Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Рубин выиграл Суперкубок

0

В воскресенье матчем за Суперкубок стартовал российский футбольный сезон. В Лужниках обладатель Кубка России «ЦСКА» встретился с действующим чемпионом «Рубином».

Обе команды уже успели провести еврокубковые встречи. «ЦСКА» сыграл матч в рамках 1/8 Лиги Чемпионов с испанской «Севильей» (1-1), а казансая команда провела две встречи с израильским «Хапоэлем», по итогам которых вышла в следующий раунд Лиги Европы. Можно утверждать, что своих лучших качеств команды не растеряли. В этих встречах команды показали хорошую функциональную готовность и отработанные командные взаимодействия.Так что первый матч на внутрероссийской арене обещал быть упорным.

Первый тайм матча прошел в равной борьбе, опасность возникала у ворот обоих соперников. На 35-й минуте матча неудачно вынес мяч вратарь «ЦСКА» Игорь Акинфеев, прямо на ногу сопернику, ошибку голкипера использовал форвард «Рубина» Александр Бухаров. Повтор гола вы можете посмотреть в рубрике ВИДЕО.

Во втором тайме инициатива перешла к «ЦСКА», которому было небходимо отыгрываться. Лидерами атак «ЦСКА» были серб Милош Красич, новобранец команды японец Хонда, а также вышедший на замену Алан Дзагоев. Но усилия армейцев ни к чему не привели. Победный для себя счет «Рубин» удержал. Команда из Татарстана праздновала победу. Этот Суперкубок стал первым в истории клуба.

После матча тренеры поделились своими соображениями об игре.

Леонид Слуцкий, тренер «ЦСКА»:

В принципе, первые 15 минут мы долго приспосабливались к полю, хотя по идее это должен был быть «Рубин». Было большое количество единоборств. Но к середине тайма мы получили преимущество, которое стало системным. Пропустили необязательный гол. А дальше вы все видели – несмотря на качественный футбол и обилие моментов, мы проиграли.

Любое поражение принципиально. Пусть говорят, что это проходной товарищеский матч. У меня побед на высоком уровне пока нет. И оттого это поражение обидно вдвойне. Но я думаю, что в этом году последуют мои первые значительные победы.

Почему тогда спрятал серебряную медаль? Была бы золотая, оставил бы на груди. А к попаданию команды в Суперкубок я уж точно не имею никакого отношения. Поэтому эта серебряная награда не моя.

Курбан Бердыев, тренер «Рубина»:


В целом есть удовлетворение от победы. К сожалению, не смогла принять участия в матче целая группа игроков. Но я рад, что мы смогли победить теми силами, которые у нас есть.

Даже если бы в Суперкубке нам противостояла и не московская команда – все равно Суперкубок можно было бы провести и в каком-нибудь другом городе. Где-нибудь на юге, например. Ростов, Краснодар – там любят футбол и с удовольствием пришли бы встретить старт сезона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания