Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Судьям разрешат отменять матчи ЧМ-2018 из-за расистских выходок


Судьи смогут прерывать или отменять матчи ЧМ-2018 в случае проявления расизма. 

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино заявил, что федерация настроена на жёсткую борьбу с проявлениями дискриминации во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его словам, FIFA хочет увидеть честную борьбу в России.  

«На чемпионате мира впервые будет действовать трёхуровневый механизм борьбы с дискриминацией, по которому арбитр сможет прервать или отменить матч, если получит информацию о проявлениях расизма или другого проявления нетерпимости», – сказал Инфантино на видео, опубликованном на YouTube-канале FIFA 26 ноября. 

Президента FIFA также заявил, что во время ЧМ все футболисты будут сдавать пробы для допинг-теста, проводить который планируется при участии лабораторий, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). 

Кроме того, Джанни Инфантино сообщил, что решение об использовании видеоповторов на чемпионате мира примут в марте. При этом он высоко оценил систему видеоповторов, которая, с его слов, идёт на пользу и судьям, и футболистам. «Она уже помогает арбитрам избегать серьезных ошибок, от которых, кстати, не застрахован ни один человек», – отметил Инфантино.  

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания