Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Судья угробил матч «Андерлехт» - «Локомотив»

0

 

Бельгийский «Андерлехт» переиграл московский «Локомотив» в матче шестого тура группового раунда Лиги Европы (5:3).

Для меня самым ярким впечатлением от игры стала работа главного арбитра встречи «Андерлехт» - «Локомотив», 34-летнего Ивана Бебека из Хорватии. Уже по первым минутам стало ясно, что матч будет трудным для судейства. «Андерлехт» сразу навязал «Локомотиву» жесткую борьбу, и по ходу игры лишь усиливал прессинг. Едва игрок «Локомотива» получал мяч на чужой половине поля, как к нему неслись по двое-трое соперников и вступали в отбор. Время шло, напряжение росло, но Иван Бебек не торопился гасить страсти. Так что рано или поздно жесткость игроков должна была перейти в грубость…

Трудно сказать, в какой именно момент матч «Андерлехт» - «Локомотив» вышел из-под контроля Ивана Бебека. Но к середине первого тайма футбол точно был больше похож на бойню. Впрочем, когда судья смотрит не пойми куда – тут уж сам Бог велел махать ногами как и куда попало… А растерявшийся Иван Бебек тем временем раздавал наказания совсем не к месту, чем лишь повысил градус. Так, вряд ли как минимум треть желтых карточек были предъявлены по делу. Но оставить без наказания выставленный навстречу Майкону локоть – это уже перебор.

Впрочем, когда я вгляделся в лицо судьи, мне многое стало ясно. Знаете, в нашем дворе с ребят с такими же лицами по осени стаскивали шапки, у них же на глазах насыпали туда песок, а потом нахлобучивали обратно на голову. И тем удивительней было читать об Иване Бебеке как о лучшем арбитре своей страны, а также приверженце строгого судейства.

В матче «Андерлехт» - «Локомотив» он был больше похож на неопытного юнца, который попытался показать взрослым дядям, кто на поле главный…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания