Новости дня

17 октября, вторник







16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье




Судьи «убили» российских юниоров


В полуфинальном матче юниорского чемпионата мира по хоккею россияне уступили команде Швеции со счетом 1:3. И сделали это при колоссальной помощи североамериканской бригады судей, которая приняла ряд судьбоносных решений в пользу соперника…

И ведь был бы хоть один повод сказать, что поражение российских хоккеистов справедливо, что они уступили по игре, что «Тре крунур» полностью подтвердили свое звание фаворитов и были значительно сильнее… Но нет, «спасибо» арбитрам из Канады и США. Они сделали все, чтобы исход встречи решался вне области спортивной борьбы…

А до тридцать второй минуты матч складывался для команды Юрия Румянцева очень хорошо. Наша сборная открыла счет и имела значительное игровое и территориальное преимущество. Правда, россияне начали постепенно отдавать инициативу ближе к середине второго периода, но даже первый пропущенный гол, казалось, не сильно изменил ход игры. Но дальше начался самый настоящий беспредел…

Сначала арбитры никак не наказали шведского голкипера, умышленно сдвинувшего ворота в тот момент, когда Григоренко, выйдя один на один, обыграл его в ближнем бою. Согласно правилам, в таких случаях назначается буллит, однако шведам не выписали даже двухминутного штрафа! Вскоре судьи допустили еще два грубых ляпа, сперва не заметив как шайба попала в шлем российскому вратарю Василевскому, а затем не остановив игру после того, как он все-таки прижал ее ко льду. Так скандинавы заковыряли второй гол, ставший в итоге победным…

К чести российских хоккеистов, даже в такой ситуации они не стали ныть и жаловаться, не опустили рук. Вот только результат был уже сделан… И учитывая то, что наша команда выглядела ничуть не хуже соперника, задаешься вопросом – а даже забей россияне раз пять-шесть, пропустили бы их в финал?

В матче за бронзовые медали сборная России поспорит с канадцами, которые в параллельном полуфинале уступили США. Интересно, если судить эту встречу будут скандинавы, вернут ли они североамериканцам должок?






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания