Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Судьи снова «убили» «Спартак»?

0

 

Накануне центрального матча 26-го тура Премьер-лиги «Спартак» - «Зенит» наставник красно-белых жаловался на решение департамента судейства: обслуживать встречу был назначен молодой рефери Владимир Казьменко. «На такие игры надо ставить только людей с опытом», - призывал специалист. К сожалению, опасения тренера оправдались…

Напортачил судья изрядно. Причем, в обе стороны. Тут и оставленный без внимания фол Кирилла Комбарова, который, прихватив соперника за рукав, сорвал гостям атаку. И слишком мягкое наказание зенитовца Ломбертса за удар по руке вратаря хозяев Диканя – извините, уважаемые «люди в черном»: награждаете за подобные вещи Веллитона красной карточкой, извольте не щадить остальных!

И неназначенный на последней минуте встречи пенальти, когда мяч после прострела Широкова угодил в руку кому-то из спартаковцев. И, наконец, сомнительное удаление Парехи после стычки с Кержаковым, которой главный арбитр, как, кстати, и все телезрители, фактически не видел, и вынес наказание лишь после совещания с резервным. Удивительно, как в эпизоде с травмой Кержакова не выгнали с поля преследовавшего форварда Шешукова?!

Но шутки шутками, а вопросов по работе судейской бригады действительно много. Говорят, что арбитр провел хороший матч, если он не мешал игре. Конечно, в такой встрече трудно оставаться незаметным, но Казьменко, продолжая неформальную терминологию, привлекал к себе слишком много внимания…

Затея главы судейского корпуса Роберто Розетти, направленная на омолаживание своего ведомства, конечно, здравая. Но нельзя не согласиться с Карпиным – для начала подопечным знаменитого итальянца  следует набраться опыта на менее ответственных встречах…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания