Новости













































Судьба серебряных медалей по-прежнему в руках ЦСКА


Покровскис Петерс 16:30, 24 октября 2010

Матч между столичным ЦСКА и казанским «Рубином» был, как говорят в таких случаях, за шесть очков. Обе команды ведут преследование идущего первым в турнирной таблице «Зенита», занимая третье и второе место соответственно.

 

Перед началом встречи действующие чемпионы России опережали армейцев на два очка, но при этом провели на две игры больше. В случае победы, столичный клуб опередил бы казанцев не только по потерянным очкам, но и вовсе вышел бы на чистое второе место.

Хозяева с первых минут завладели инициативой, зажав казанцев на их половине поля, но «Рубин» без особых трудностей выдержал стартовый натиск.

Обменявшись несколькими «полумоментами» в начале встречи, соперники сникли. За всю первую половину матча единственный шанс открыть счет имел защитник гостей Боккетти. Итальянец, пришедший в чужую штрафную на подачу углового, выпрыгнул выше всех, но мяч после его удара прошел мимо ворот.

В перерыве наставник «красно-синих» Леонид Слуцкий встряхнул своих подопечных и активность армейцев едва не была вознаграждена. Отличные моменты имели Гонсалес, со штрафного угодившего в «крестовину», и Вагнер, выигравший забег и борьбу у оппонента, пробивший чуть выше ворот.

С середины второго тайма футболисты гостей заметно «подсели» и перестали успевать за быстрыми игроками соперника, но хозяева так и не смогли извлечь из этого выгоды.

Похоже, обе команды потратили приличное количество сил в прошедших еврокубковых баталиях… Но если защитная тактика, привычная «Рубину», вновь принесла свои плоды, то вся россыпь атакующих талантов ЦСКА, по большому счету, отработала вхолостую…

Тем не менее, итоговый результат, похоже, удовлетворил и тот, и другой клуб. Казанцы не проиграли и сохраняют теоретические шансы за «серебро», но судьба медалей все равно находится в руках Слуцкого и его команды, что является новостью футбола

Теги:



Колумнисты
Читайте также