Новости дня

23 апреля, понедельник













22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота




Судьба отомстила обидчику Плющенко

0

Знаменитый американский фигурист, золотой призер Олимпиады-2010 Иван Лайсачек объявил о прекращении карьеры. 26-летний спортсмен отказался участвовать в серии ближайших этапов международного Гран-при по финансовым причинам, пригрозив навсегда покинуть когорту профессионалов в том случае, если его навыки не будут оценены по достоинству.

Что ж, похоже, та спорная победа в олимпийском финале так и останется единственным триумфом в послужном списке американца. Ведь с тех пор он не только не завоевал ни одной значимой награды, но и не улучшил свой стиль, который специалисты в один голос называют катанием прошлого века.

Спорт, как известно, имеет свойство отвечать. В особенности тем, кто больше любит себя в нем, нежели спорт в себе… Лайсачек, плотно обосновавшийся во второй десятке мирового рейтинга, по-видимому, продолжает считать себя великим фигуристом. Отчасти повод для этого у него есть: как-никак, золото Олимпиады – достижение из ряда вон. Но поощрение за запылившиеся медали в виде высоких контрактов получают разве что в российском футболе или хоккее. Да и то с каждым годом, к счастью, все реже…

Так что ветер вам в спину, Эван. Пылите в любительских шоу на льду, а профессиональное фигурное катание с вашим уходом вряд ли что-то потеряет. Разве что в этом случае мы никогда не узнаем, как долго случайный чемпион может пытаться выехать на старых заслугах…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания