Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Сапрыкин вернулся к «своему» тренеру

0

Официальный сайт ХК «Салават Юлаев» на днях подтвердил информацию о переходе в стан команды 29-летнего нападающего Олега Сапрыкина.

Без сомнения, на решение Олега перебраться в Уфу повлиял тот факт, что возглавляет «Салават» тренерский тандем Вячеслав Быков – Игорь Захаркин, под руководством которого в составе столичного ЦСКА Сапрыкин играл в свой лучший хоккей за последние годы.

После ухода Быкова и Захаркина в Уфу, нападающий меняет армейцев на «Динамо», а, затем, на СКА, но нигде уже не показывает прежнюю яркую игру.

Сам хоккеист неоднократно жаловался на то, что получал в новых командах мало игрового времени, хотя на деле проблема низкой результативности, очевидно, была вызвана отсутствием напарника, готового «подносить снаряды», каким в ЦСКА для Олега был Вадим Епанчинцев; а также травмами.

С другой стороны, в Санкт-Петербурге Сапрыкин ну никак не мог бы пожаловаться на слабых партнеров – только вспомните, какие звезды выступают на берегах Невы! Впрочем, проблема питерцев из сезона в сезон одна и та же – СКА никак не может стать единым
коллективом…

В итоге, из-за блеклой игры Олег «пролетел» мимо Олимпиады, на которой так мечтал сыграть; да и вообще потерял место в национальной команде.

Зато в Уфе форвард вполне может рассчитывать на перерождение, ведь Быков наверняка воссоединит связку Радулов – Сапрыкин, наводившую шорох на оборонительные порядки соперников сборной России.

Олег Сапрыкин – Чемпион Мира-2009, двукратный финалист Кубка Стэнли, сезонов 2003/04 в составе «Калгари» и 2006/07 в составе «Оттавы».

Контракт хоккеиста с уфимским клубом рассчитан на три сезона.

Юрий Николаев, агент Олега Сапрыкина: «Олегу очень комфортно работать с Быковым и Захаркиным, однако в прошлом году, к сожалению, возобновить с ними сотрудничество у Сапрыкина не получилось. В результате, сезон для моего клиента получился несколько скомканным»

Олег Сапрыкин: «И как спортсмен и как тренер Быков многого достиг в своей карьере. Он отличный человек; всегда хочется играть у наставника, который очень профессионально относится и к своей работе, и к спорту, и к игрокам»

Игорь Захаркин, старший тренер «Салавата Юлаева» и сборной России: «Сапрыкин – форвард очень высокого потенциала, который он до конца пока не раскрыл. Очень агрессивный под воротами, мобильный, с быстрым и сильным броском. Пусть прошлый сезон у него получился неудачным, мы всё равно верим в Олега.»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания