Новости дня

15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг






Чему чемпионы учат наследников?

0

Борзаковский выбрал гимназию

Лично повел сына в 1-й класс олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский. Знаменитый легкоатлет живет в подмосковном Жуковском, поэтому отдал Ярослава в лучшую школу города – гимназию №1, которая всего в
5 минутах от дома. И вовсе не по блату – целый год Борзаковский-младший ходил на подготовительные курсы, чтобы пройти отбор. Легкой жизни Ярославу в гимназии не обещают: математика по Петерсон, английский с 1-го класса, со 2-го – немецкий или французский. А еще Слава выбрал театральную студию и плавание.

– Мы хотели попасть к конкретной учительнице, – поделилась с нами супруга Юрия Ирина. – И рады, что все получилось. Еще в середине лета съездили с сыном в Москву в «Детский мир», выбрали школьные принадлежности. Рюкзак – с машинками из «Тачек», пенал с Человеком-пауком. Этими мультиками болеют сейчас все ребятишки.

К конкретной учительнице в гимназию год назад отдал своих сыновей и олимпийский чемпион Алексей Урманов.
– У нас ведь близнецы, а это особенные дети, – рассказал нам фигурист. – Они развиваются чуть позже, чем обычные. Это, кстати, научно доказано. Да и в поведении не ангелы. Так что к ним нужен особый подход. А еще у нас в классе собрались детки, которые раньше ходили в английский садик. Пришлось своим нанять репетитора, чтобы догнать остальных.

По словам Алексея, Ваня и Андрей внешне очень похожи, но учительница их различает, поэтому отвечать друг за друга у них не выходит. Несмотря на то, что Урмановы-младшие на коньках стоят, фигурным катанием, как папа, они не болеют.

Рагозина подумывает о кадетах

Сын чемпионки мира по боксу Натальи Рагозиной Иван в этом году пошел во второй класс.
– Мы переехали в новый район, – рассказала нам Наталья, – я обошла все школы в округе и остановилась на частном лицее. У Вани в классе всего 12 человек, а в параллели только один класс. Если я в Москве, то сама отвожу сына в школу, а когда в разъездах, его забирает и привозит школьный автобус. Знаете, я отдала Ваню в частную школу, потому что так мне спокойней. Я много времени провожу на сборах и соревнованиях и очень сильно волновалась бы, если бы мой сын ходил в обычную школу. А так уверена, что за ребенком посмотрят – есть продленка до шести вечера, где детки делают уроки, гуляют, занимаются в кружках. Ваня выбрал рисование и бальные танцы. А вообще подумываю о том, чтобы с 5-го класса отдать сына в кадетское училище, которое у нас через дорогу от дома. Я сама воспитываю мальчика и хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной.

Однако в бокс Наталья сына не отдала, предпочла баскетбольные тренировки по выходным в ЦСКА, где работает ее друг Сергей Панов.
– Мой Ваня на голову выше одноклассников. К тому же очень спортивный. Данные у него есть, поэтому и выбрали баскетбол, – объясняет чемпионка.

Валуеву не нужны золотые унитазы

Первоклассника Гришу Валуева папа лично отвел в школу в первый учебный день. И хотя знаменитый боксер пока не посетил ни одного организационного родительского собрания (на них большей частью ходит жена Галина), в выборе учебного заведения он участвовал активно.

– Отдали сына в обычную государственную общеобразовательную школу рядом с домом, – рассказал Николай «Собеседнику». – Мне не важно, из какого там золота унитазы и шпингалеты, из какого дерева парты. Главное, школа имеет хорошую репутацию, современное оснащение и сильный коллектив преподавателей. Уже с 1-го класса дети изучают английский язык, с 3-го – французский или немецкий. Тем более у частных учебных заведений не всегда бывает блестящая репутация. Отдавать в престижную? Не вижу смысла таскать Гришу по пробкам и красть у него время. Пусть лучше потратит его на занятия любимым делом, домашнее задание или отдых.

Немов растит экономиста

Алексея Немова-младшего на занятия теперь возит папа, потому что 14 августа в семье знаменитого гимнаста родился третий сын – Дима.
– Жена Галина пока полностью занята малышом, – рассказал нам олимпийский чемпион. – А Алешка пошел в третий класс Московской экономической школы (МЭШ), которая находится не так близко от дома. Вставать приходится рано. Основной упор в МЭШ делается на математику и языки – сын учит английский и французский одновременно. А летом второй год подряд Леша выезжает в Англию вместе с одноклассниками.

Вообще-то в МЭШ обычные ученики не попадают, все – детки серьезных людей. Круг общения формируется уже со школы. Хотя какого-то выпендрежа или хвастовства нет. Например, мобильники носить в школу запрещено.
– Родители дают детям сотовые для чего? Чтобы быть спокойными, что ребенок добрался до школы или вернулся домой. А в МЭШ с безопасностью и так все в порядке, – объяснила нам Галина Немова.

Кстати, в связи с серьезной учебной нагрузкой спортивную гимнастику Алексею Немову-младшему пришлось забросить. Зато он с удовольствием занимается прямо в школе плаванием и музыкой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания