Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












«Спартак» ждет глобальная перестройка

0

Массовая распродажа «бразильской колонии» в лице Ибсона, Алекса и Веллитона, о которой стало известно в самом конце недели, оказалась крайне неожиданной. Фактически, москвичи намерены одним махом избавиться от игроков, которые все последние годы делали клубу результат. Но столь рискованный, казалось бы, шаг на самом деле является этапом глобальной перестройки в рядах красно-белых.

«Бразилозависимость» девятикратных чемпионов России уже давно стала притчей во языцех. Когда у плеймейкера Алекса и голеадора Веллитона шла игра, «народной команде» не было равных. Чуть только у первого куда-то пропадали созидательные навыки, или у второго случался рецидив травмы, спартаковский футбол превращался в бей-беги. Валерий Карпин долго выискивал причины перепадов в действиях своих латиноамериканских подопечных и противился любым кардинальным изменениям. Но последние результаты вынудили тренера пойти на попятную.

Впрочем, выход у Карпина есть и он очевиден. Пока Алекс летал к жене и новорожденному ребенку, а Веллитон залечивал очередное повреждение, в команде засияла звезда Эйдена Макгиди. Наставник заметил прогресс полузащитника и решил устроить ему разведку боем. Ирландцу был доверен большой объем работы в нападении и даже отведена роль свободного художника.

И тот не подвел. Победа над ЦСКА, и успех в спартаковском дерби с нальчанами – все это связано именно с игрой восьмого номера москвичей. Похоже, что по замыслу тренера вокруг работяги Магкиди постепенно должен сформироваться новый «Спартак». Вот только имеющимися кадрами новую команду не построишь. И в этом свете информация о заинтересованности в Юрии Жиркове выглядит более чем логично.

Впрочем, как известно, чтобы что-нибудь купить (и не обязательно ненужное), надо сначала что-нибудь продать. Алекс уже покинул клуб, а вот Веллитон и Ибсон пока висят в бухгалтерском балансе мертвым грузом. И даже если красно-белым удастся продать легионеров в «Рубин», куда их сватают СМИ, то по регламенту они смогут перейти в стан казанцев не раньше августа.

Но, во-первых, лучше уж так, чем просто выбросить деньги на ветер, разорвав контракт. А, во-вторых, вдруг обоим бразильцам найдется место и в новой игровой модели Карпина?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания