Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



«Спартак» взял реванш

0

После небольшого перерыва на новогодние праздники возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В центральном матче вторника в Москве «Спартак» принимал питерский СКА.

Соперники встречались всего две недели назад, но было это в Давосе. Тогда обе команды готовились к престижному коммерческому турниру Кубок Шпенглера и решили вынести матч в Швейцарию, чтобы иметь возможность лучше адаптироваться к непростым условиям среднегорья.

Однако та идея пошла на пользу лишь армейцам, которые, в итоге и стали триумфаторами турнира. «Красно-белые» же уступили во всех трех играх турнира (а считая матч чемпионата КХЛ – в четырех) и отправились домой несолоно хлебавши.

С другой стороны, москвичей можно понять. Их турнирное положение куда хуже, чем у питерцев, поэтому различные коммерческие турниры, какими бы престижными они не считались, волнуют хоккеистов куда меньше, чем вопрос попадания в плей-офф.

Зная, что акклиматизация соперника еще не завершена, спартаковцы постарались действовать на высоких скоростях, заставляя соперника ошибаться и нарушать правила. СКА же противопоставил этому активность в «ближнем бою» - жесткие действия с оппонентом и короткие смены, по 20-30 секунд, для небольшого, но частого отдыха.

И тактика «Спартака» принесла успех. Уставшие армейцы часто фолили и, в итоге, провели на скамейке штрафников вдвое больше времени. А единственный гол, ставший победным, был забит именно в неполных составах – Князев подставил клюшку после броска партнера от синей линии.

Впрочем, заработанные три балла не сильно помогли «красно-белым» - их прямой конкурент, нижегородское «Торпедо» также выиграл. При этом нижегородцы опережают спартаковцев по потерянным очкам. Но трудовая победа, безусловно, добавит команде Андрея Яковенко уверенности в преддверии непростых игр против столичного «Динамо» и чеховского «Витязя».

Для питерцев же поражение, безусловно, досадно, но ничуть не смертельно. Они уверенно застолбили за собой место в плей-офф, а теперь имеют возможность отдохнуть и восстановиться – следующий матч у них дома, восьмого января.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания