Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












«Спартак» снова бросает деньги на ветер?

0

В текущее трансферное окно московский «Спартак» является главным действующим лицом на рынке игроков. Оно и понятно – амбиции руководства клуба в лице президента Леонида Федуна, да и главного тренера Валерия Карпина, совсем не совпадают с тем местом, которое занимают нынче «красно-белые».

Улажены все формальности по переходу 24-летнего нападающего «Сэлтика» Айдена Макгиди. Трехкратный чемпион Шотландии сможет помочь новой команде уже в эти выходные в матче против «Томи».

Вернулись в родные пенаты экс-динамовцы, близнецы Кирилл и Дмитрий Комбаровы, которые будут выступать под 77-м и 99-м номерами соответственно, из-за того, что их прежние «семерка» и «девятка» уже заняты.

Напомним, что братья пришли заниматься в «Спартаке» в 1993-м году, во многом, потому, что будущий первый тренер ребят Николай Паршин хорошо знал отца футболистов Владимира Комбарова, а сам Владимир Александрович являлся болельщиком «красно-белых».

Но через восемь лет, в возрасте 14-ти, близнецы покинули «Спартак» из-за конфликта с тренером, считавшим Комбаровых бесперспективными, и перешли в футбольную школу московского «Динамо».

Сумма за трансфер обоих игроков составила 10 миллионов долларов. Главной причиной перехода футболисты называют желание прогрессировать и участвовать в Лиге Чемпионов.

Но смогут ли помочь своему старому новому клубу полузащитники, которые почти половину текущего сезона провели «на лавке»? Не выбросит ли «Спартак» в очередной раз огромную сумму денег на ветер? Почему в новичках так уверен Карпин? Увидим уже в ближайшие выходные – благо, Первый Канал покажет игру «Спартак» - «Томь» в прямом эфире, в субботу, в 16-00.

Что касается потерь, то, скорее всего, покинут команду 31-летний защитник Мартин Иранек и 26-летний полузащитник Иван Саенко.

И если Саенко давно потерял место в стартовом составе, и смена клуба для него выглядит вполне логичной, то у твердого игрока основы, экс-капитана спартаковцев Иранека, существует ряд интересных предложений от зарубежных клубов.

По словам агента чеха, у Мартина есть устная договоренность со «Спартаком», и клуб не будет чинить препятствий его уходу, учитывая заслуги футболиста перед девятикратными чемпионами страны.

Наконец, очевидно, что сочтены «красно-белые» дни некогда основного вратаря спартаковцев Сослана Джанаева. В прошлое воскресенье Джанаева не оказалось даже в заявке на дерби с «Локомотивом».

Но даже в том случае, если в столице так и не появится Рыжиков, за которого «Рубину» предлагают уже более одиннадцати миллионов евро, то в распоряжении Карпина есть Песьяков, неплохо отыгравший против «Локо», а также перспективный Беленов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания