Новости дня

14 декабря, четверг













































«Спартак» показал свой максимум

0

Красно-белые проиграли третий подряд матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина питерскому СКА 2:5 и теперь уступают в серии 0-3. Права на ошибку у москвичей больше не осталось.

Накануне игры наставник «Спартака» Андрей Яковенко рассказал, как будет действовать его команда. Тренер потребовал от игроков действовать более мобильно и агрессивно. И действительно, с первых минут хоккеисты навязали соперникам активный прессинг по всей площадке, а также не упускали возможности лишний раз опрокинуть тех на лед. Армейцы же сделали ставку на большое количество бросков под натиском которых 46-летний голкипер хозяев Доминик Гашек должен был рано или поздно дрогнуть.

К сожалению для заполненных трибун дворца спорта «Сокольники», произошло это именно «рано». Защита помогала своему звездному ветерану лишь до поры до времени. А уже под занавес первого периода никто не помешал главному герою двух предыдущих встреч Вейнхандлю добить шайбу, после того как Гашек парировал бросок Алексея Яшина.

Однако спартаковцы, как и прежде, нашли в себе силы отыграться. Даже несмотря на то, что до того почти не угрожали чужим воротам и выглядели откровенно слабее СКА. Но следующая двадцатиминутка расставила все по своим местам. И если пропустив во второй раз, красно-белые вновь смогли сравнять счет, то третья шайба стала в этом матче победной.

В течение почти всей игры складывалось ощущение, что это максимум, на который способна команда. Старания и самоотдачи недостаточно против сыгранности и мастерства. По большому счету, москвичи и так уже прыгнули выше головы – кто (кроме автора этих строк) накануне Нового года верил, что «Спартак», занимавший предпоследнее место в Западной конференции, вообще попадет в плей-офф?! Однако клуб посрамил скептиков! И кинуть камень в хоккеистов никто не вправе…

В других матчах дня минское «Динамо» неожиданно разгромило «Локомотив» 4:1, в споре рижских и столичных динамовцев сильнее оказались латыши 5:1, а Северсталь благодаря дублю Кетова одолела «Атлант» 2:1.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания