Новости дня

15 декабря, пятница

































14 декабря, четверг












«Спартак» обставил ЦСКА и «Зенит»

0

В четверг российские клубы «Спартак», ЦСКА и «Зенит» провели стартовые матчи 1/8 финала Лиги Европы. Удивительно, но победили те, от кого этого ждали меньше всего…

Первыми свою встречу начали столичные армейцы, принимавшие в «Лужниках» португальский «Порту». Первая половина прошла в равной борьбе с небольшим преимуществом красно-синих. Они создали ряд опасных моментов и однажды даже поразили чужие ворота, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд. Хотя повтор показал, что положения вне игры, в котором, по мнению судьи, находился Вагнер Лав, не было и в помине.

К сожалению, после перерыва атакующий дуэт хозяев в лице Вагнера и Сейду Думбия перестал угрожать чужим воротам. Португальцы прибрали нити игры к своим рукам, стали больше владеть мячом в результате чего форварды москвичей почти весь второй тайм отбегали на голодном пайке. К тому же за двадцать минут до конца основного времени хозяева проспали подключение Гуарина, который успел принять передачу партнера, прицелиться и поразить ворота Акинфеева.

Тренерский штаб ЦСКА попытался спасти матч - на поле вышли мобильные Тошич и Нецид, однако их появление игру не оживило… «Порту» празднует успех с минимальным счетом, что оставляет армейцам неплохие шансы в ответной встрече.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: «Конечно, победа делает португальцев фаворитом, но нам достаточно забить один мяч, чтобы исправить ситуацию. Ничего не потеряно. Мы будем биться до конца. Нет ничего невозможного!»


Еще хуже выступил «Зенит». Пока питерцы безуспешно подбирали ключи к воротам голландского «Твенте», те реализовали первый же свой момент. Подачу с фланга головой замкнул де Йонг, который также забивал и казанскому «Рубину» - представители страны тюльпанов в предыдущем раунде турнира одолели именно экс-чемпионов нашей страны.

Откровенно говоря, голландцы не выглядили непобедимыми, тем более для грозного представителя России, который прошлой осенью своими результатами навел шороху по всей Европе. Но у команды Лучано Спаллетти мяч упорно отказывался залетать в ворота. При этом хозяева смогли отличиться еще дважды. Последний, третий гол в уже добавленное арбитром время забил все тот же де Йонг, сделав перспективы питерцев на выход в четвертьфинал весьма туманными.

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «У нас есть хорошие шансы пройти дальше! Да, счет может показаться крупным, но у нас было в несколько раз больше голевых моментов по сравнению с голландцами. Так что я смею рассчитывать на успех».


Единственный клуб, который порадовал российских болельщиков положительным результатом – это «Спартак». При том, что победа над «Аяксом» далась россиянам с огромным трудом. Пожалуй, впервые с осеннего матча Лиги чемпионов против французского «Марселя», команда Валерия Карпина, объективно уступавшая по игре, смогла победить. Так же, как и полгода назад, соперник красно-белых все девяносто минут штурмовал чужие владения, но либо хозяевам не везло в завершающей стадии, либо здорово играл голкипер москвичей Андрей Дикань.

В свою очередь, девятикратные чемпионы России использовали одну из своих немногочисленных возможностей отличиться. В одном из моментов в начале второго тайма Алекс смог одурачить двух защитников, продвинулся чуть ближе к воротам и нанес неотразимый удар в дальний угол. В итоге, гол капитана и принес команде победу, 1:0.

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»: «Считаю, что мы показывали то, на что способны лишь в отдельных эпизодах. Первый тайм я даже не беру в расчет – вся команда действовала, мягко говоря, не лучшим образом. Но я рад, что нам удалось удержать победный счет».



В еще одной встрече дня киевское «Динамо» благодаря голам Шевченко и Гусева обыграло английский «Манчестер Сити» 2:0. Ответные поединки в 1/8 финала Лиги Европы состоятся 17 марта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания