Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















«Спартак» обманули и предали

0

Матч «Спартака» и «Сибири» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги– это тот самый случай, когда одна команда играет плохо, но другая – еще хуже.

Смотришь на лед и не понимаешь, где клуб, который официально объявил о том, что уже ни на что не претендует в сезоне 2011/12 и раздал всех лидеров, а где команда, игроки которой утверждают, что способны побороться за попадание в плей-офф Кубка Гагарина.

И когда за минуту с небольшим до конца третьего периода капитан «Сибири» Йонас Энлунд забрасывает победную шайбу [а «Сибирь» дважды отыгрывалась и победила 3:2], облегченно выдыхают, кажется, даже болельщики «Спартака». Потому что смотреть на это мучение еще пять минут даже у них не было никакого желания…

Хоккеисты «Спартака» могут сколько угодно твердить, что будут биться до тех пор, пока у них хоть малейший шанс зацепиться за плей-офф Кубка Гагарина. Но решающие матчи – а у «Спартака» есть чуть больше десятка игр, в том числе и с прямыми конкурентами ЦСКА и «Левом» – так не проводят…

Впрочем, причина такой расхлябанности довольно банальна. О ней рассказал мне капитан «Спартака» Денис Бодров.

Когда стало понятно, что шансы «Спартака» попасть в плей-офф Кубка Гагарина невелики, Денис Бодров и еще несколько хоккеистов обратились к руководству «Спартака» с просьбой отпустить их в другие клубы – благо, предложений хватало. Но получили отказ – мол, куда вы собрались, когда ничего еще не потеряно?!

Тогда хоккеисты «Спартака» провели внутрикомандное собрание, на котором договорились биться до последнего. Накачка, по словам Дениса Бодрова, была очень мощной. Казалось бы, шашки заточены, пушки заряжены… Но на следующий день спартаковцы узнают, что накануне с аналогичной просьбой к руководству «Спартака» подошел вратарь Иван Касутин. И его…отпустили!

Я прекрасно понимаю Дениса Бодрова сотоварищи, которых сначала обманули, а потом предали. Или наоборот.

Но я помню слова того же Дениса Бодрова, который пару месяцев назад сказал мне, что игроки «Спартака» несмотря ни на что будут биться, во-первых, за свое имя, а во-вторых, для своих болельщиков.

А в матче «Спартак» - «Сибирь» на это, увы, не было не малейшего намека. И за очными обидами хоккеистов на руководство «Спартака» получается, что кое-кого обманули и предали только один раз, а кого-то – дважды…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания