Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Спад «Динамо» или преждевременные похороны ЦСКА?

0

Честно говоря, после первого периода столичного дерби «Динамо» - ЦСКА, от остальных двух я ожидал большего. И имел на то полное право.

Огромное количество неоправданных удалений, невынужденных ошибок и потерь «на ровном месте» даже при минимуме моментов и всего одной заброшенной шайбе обещали в дальнейшем крайне увлекательное зрелище. Я даже с перерыва вернулся сильно заранее, чтобы ничего не упустить.

И поначалу не обманулся. Уже в самом начале второй двадцатиминутки армеец Паршин выскочил на рандеву с чужим голкипером, но промедлил с броском и не смог сравнять счет. А дальше – как отрезало.

Если в первом периоде инициатива постоянно переходила из рук в руки, то дальше сначала полностью доминировало «Динамо», а после – игру прибрали к рукам гости и уже не отдавали до самой финальной сирены.

После упомянутой неудачи Паршина динамовцы как следует «повозили» соперника и, в итоге, еще дважды в середине матча огорчили вратаря ЦСКА Валикетта при полном попустительстве возглавляемой им защиты.

Но «красно-синие» не сдались. Они тут же смогли отквитать один гол, после чего пошли на хитрость, по-видимому, получив директиву от наставника: спровоцировать соперника на потасовки и вывести его из себя.

Тактика принесла хоккеистам ЦСКА локальный успех – они смогли забить еще раз, но для того, чтобы спасти встречу, этого оказалось недостаточно.

Тем не менее, при отсутствии по-настоящему ярких событий, исключительно последние тридцать минут чистого игрового времени и наталкивают на определенные мысли.

Что случилось с «Динамо» после третьей забитой шайбы? Это первые признаки спада, без которого не обходится ни одна команда? Это усталость после серьезных нагрузок в перерыве и непростой выездной серии? Или это просто последствия ранней уверенности в победе?

И почему в концовках матчей так преображается ЦСКА? Сергей Немчинов нащупывает у своих подопечных нужные «рычажки»? Хоккеисты, наконец, налаживают игровые связи? Или в случае, когда команде нечего терять, она просто сбрасывает оковы?

Пока на эти вопросы нет ответов. Но тенденции, очевидно, прояснятся уже к началу декабря. В ближайших числах динамовцам предстоят непростые домашние встречи с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом», к армейцам же в гости приедут неуступчивые «Амур», «Кузня» и один из лидеров Восточной Конференции «Сибирь».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания