Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Советская гимнастка Гуцу поведала об изнасиловании спустя 27 лет


Украинская гимнастка Татьяна Гуцу обвинила в изнасиловании белорусского гимнаста Виталия Щербо.  

17 октября Татьяна Гуцу, которая живёт и работает в США, написала в своём Facebook, что на соревнования в Штутгарте в 1991 году она стала жертвой насилия со стороны гимнаста Виталия Щербо. Гуцу тогда было 15 лет. По словам спортсменки, её коллеги по сборной СССР знали об изнасиловали, но молчали.  

В своём посте Татьяна Гуцу обратилась к Виталию Щербо, который, кстати, ещё не прокомментировал ситуацию: «Монстр, из-за которого я оказалась в своей собственной тюрьме на долгие годы, я знаю, ты попытаешься опровергнуть всё. Но мои подробности сильнее твоих слов».  

Татьяна Гуцу – двукратная олимпийская чемпионка 1992 года, неоднократная чемпионка мира, Европы и СССР, обладательница Кубка СССР и Кубка СНГ. Виталий Щербо – шестикратный олимпийский чемпион 1992 года, четырёхкратный чемпион мира.  

Отметим, что после скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, обвинённым в домогательствах к актрисам, в США возник интернет-флешмоб под хештегом #metoo (#ятоже), в рамках которого женщины рассказывают о том, как они стали жертвами сексуального насилия.   

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания