Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Соперника Кличко сгубил лишний вес

0

Британский боксер Дэвид Хэй, чемпион мира по версии всемирной Боксерской ассоциации WBA и претендент на звание чемпиона в супертяжелом весе по версиям Международной федерации бокса IBF и Всемирной боксерской организации WBO поделился своим мнением относительно поединка украинца Виталия Кличко и кубинца Одланьера Солиса.

Бой, за титул чемпиона мира в абсолютной категории по версии WBC который состоялся в Германии ночь с субботы на воскресенье, завершился уже в первом раунде. Даже предматчевая церемония по продолжительности оказалась в несколько раз длиннее самого поединка. В ходе одной из атак Кличко несильно задел Солиса по голове. Тот сделал шаг назад и тут же завалился на ринг… Трибуны ахнули.

После некоторого замешательства судья начал отсчет, но кубинец едва смог подняться на ноги. В итоге, рефери объявил победу Кличко нокаутом.

Ранее украинец обещал, что матч завершится досрочно, но он, естественно, и не подозревал, что все случится именно так. «Я дам зрителям то, что они хотят – нокаут. Солис – один из самых опасных соперников в моей карьере. Но чем сильнее противник – тем интереснее бой», – говорил тяжеловес.

По мнению Дэвида Хэя, причиной происшествия стал избыточный вес спортсмена. «В очередной раз все увидели, насколько пагубное влияние оказывает лишний вес. Профессионал не имеет права так себя запускать, - убежден Хэй. - Солис прекрасно знал как биться против Кличко, но жир не позволил ему победить».

Чуть позже выяснилось, что, отступая, боксер подвернул голеностоп. В итоге, вес спортсмена целиком пришелся на другую ногу, которая в том положении не выдержала нагрузки. У кубинца сильно поврежден коленный сустав. Вот что говорит его лечащий врач Йорн Михаэль: «Внутри это выглядит ужасно. Переднюю крестообразную связку пришлось удалить полностью, внешний мениск надорван, а повреждения хряща размером с монету в 2 евро».

Таким образом, Солису предстоит операция, которая пройдет в одной из немецких клиник уже в четверг.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!