Новости дня

17 января, среда













































Кто заплатил, чтобы чиновники могли поболеть?

0

В Ванкувере в «Русском доме» все было скрыто от посторонних глаз и ограничено в масштабах.  

Несмотря на кризисные времена и отнюдь не дешевые туры в Канаду, vip-персон в столицу Олимпиады из России прибыло предостаточно. Олигархи, кстати, старались не выделяться и появлялись перед очами репортеров только в зоне своей ответственности: Михаил Прохоров – на биатлонном стадионе, Александр Кравцов – на конькобежном «Овале», Владимир Потанин – на мероприятиях оргкомитета «Сочи-2014». 

Вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров объяснил, что он с 1968 года ездит на Игры. Сейчас он в отпуске за свой счет. Какие могут быть вопросы?

Вопросы все-таки возникли. Как умудряются депутаты, кроме традиционных каникул, уходить в отпуск в разгар законотворческой деятельности и как при своих официальных заработках им удается скопить на олимпийский тур?

Из Москвы для знакомства с опытом проведения спортивных соревнований в Ванкувер командировали делегацию из 11 человек. Каждый из них обошелся московским налогоплательщикам в 25 тысяч долларов.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Олег Нилов приехал в Ванкувер поддержать Плющенко, взяв отпуск за свой счет. Его поездка была оплачена ОКР. Президент питерской Федерации фигурного катания и вице-президент всероссийской формально имел право на олимпийскую аккредитацию. Только почему-то для тренеров фигуристов их не хватило, а для чиновника – пожалуйста!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания