Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Футбольное недомогание и карточные гадания

0

Ой, ребята, как тошно-то… Вы понимаете, о чем я. Особенно плохо было на 27-й минуте матча со словаками, когда Стох с подачи нашего вратаря Игоря Акинфеева забил гол. Заметьте, я говорю – не в ворота сборной, а нам, всем нам. Потом был бестолковый навал и жест Дика Адвоката, когда он призывал своих футболистов к подвигу свистом, засунув четыре пальца в рот. Что нас может утешить? Отборочные игры сборной в октябре с Ирландией и Македонией в гостях? Вряд ли…

Может быть, хоть клубная карта окажется козырной? Сегодня стартует групповой турнир в Лиге чемпионов, через два дня – в Лиге Европы (ранее Кубок УЕФА). На руках имеем четыре карты. Казанский «Рубин» и московский «Спартак» в Лиге чемпионов и ЦСКА с питерским «Зенитом» в Лиге Европы.

Как вы думаете, простит ли «Барселона» поражение от «Рубина» у себя дома в таком же турнире год назад? Да не в жисть! Так бывает – масть к масти, снова соперники в одной группе. Да и «Копенгаген» из Дании с «Панатинаикосом» из Греции тоже как минимум валеты, а не шестерки какие-нибудь. Правда, «Рубин» в межсезонье прикупил несколько достойных игроков, так ведь они, по сути, и карты в руках еще не держали.
У «Спартака» группа попроще – «Марсель» из Франции и словацкая (как же тошно) «Жилина». Так ведь и сами спартаковцы нынче совсем простые. Сломя голову бегут вперед, благо есть там, на зеленом сукне, бразильцы Алекс и Веллитон, а вот в обороне выше семерок с восьмерками у нас на руках ничего и нет. И все-таки для спартаковцев еврокубковая весна ближе, чем для «Рубина».

Интересно, сильно ли разозлен питерский «Зенит» после обидного поражения от французского «Осера»? Ведь в случае победы питерцы могли написать страничку в российской Книге рекордов – сразу три наших клуба сыграли в Лиге чемпионов. Пойдет ли масть нынче? По набору джокеров «Зенит», конечно, сильнее и бельгийского «Андерлехта», и греческого АЕКа, и хорватского «Хайдука». Плюс по-хорошему питерцы, ясное дело, очень разозлены недавней неудачей.

Есть шансы накануне зимы блеснуть филигранной распасовкой и у ЦСКА. Вот только сумеет ли набирающий прекрасную форму бразилец Вагнер Лав бегать по снегу, как по траве (два матча в подгруппе пройдут аж в декабре)?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания