Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













«Спартаку» отступать некуда

0

Сначала о «Спартаке» московском. В Самаре у местных «Крыльев Советов» москвичи должны были выиграть. Положение обязывало. Слишком много стрел критики попало футболистам ниже спины за последние недели. Самарцы идут на последней строчке в турнирной таблице. Но раненый зверь огрызается (хотя у кого рана болезненнее – вопрос). Волгари огрызались нехотя. «Спартак» давил их в штрафной, аки яблоки на повидло. Но так и не забил. Мячи свистели рядом со штангами и перекладиной, вратарь хозяев Лобос порой творил чудеса. Валерий Карпин почти весь матч просидел на скамейке без эмоций. Потеряно еще два важных очка. Кризис продолжается.

В следующем туре московское дерби  ЦСКА – «Спартак» может стать неким поворотным пунктом в истории нынешнего чемпионата. Если победят спартачи и  включатся в гонку за медалями, бронзовыми или серебряными, их работа над ошибками может быть признана  удовлетворительной.

Но и ЦСКА, проиграв дома (!) нальчикскому «Спартаку» – 1:2, перед своими болельщиками теперь в долгу. В принципе, конечно, матч был больше ничейным. Всех болельщиков, правда, интересовал один вопрос: почему не играл лидер атак армейцев японец Кейсуке Хонда? Его не было даже на скамейке запасных. Главный тренер Леонид Слуцкий отмолчался. Но тайное все равно стало явным. Именно тренер и решил устроить Хонде прилюдную порку, чтобы тот скорее стал на путь исправления после яркого выступления на недавнем чемпионате мира. Хонда задрал нос, стал проявлять характер, огрызаться и спорить со Слуцким по поводу и без. Особенно после того, как появились слухи, что им серьезно заинтересовались в «Милане». Как бы то ни было, воспитательный момент имел место, а результат места не имел.

И третий момент чемпионата – шествие питерского «Зенита». Можно даже сказать – победная поступь. В Ростове-на-Дону игра шла в одни ворота – ворота хозяев. Легко и непринужденно «Зенит» трижды забил (пропустил лишь в самом конце с пенальти) и теперь опережает идущий на втором месте казанский «Рубин» на 6 очков (в 15-м туре эти команды встречаются между собой). Рано, конечно, считать, что это комфортное преимущество позволяет уже сейчас говорить о золоте, однако «Зенит» не проигрывает уже 18 матчей подряд. И главное,  команда не пропускает с игры. Всего 7 пропущенных голов за это время, и все – со стандартных положений. Что ни говори, а это серьезная заявка на Лигу чемпионов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания