Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Надеемся на 20 медалей в легкой атлетике

0

– Два года назад в Гетеборге наша сборная блеснула, мы выиграли 24 награды, и почти половина из них золотые. На что рассчитываете в этот раз?
– Сегодня не принято принимать социалистические обязательства, но, естественно, на тренерском совете накануне чемпионата мы прикидывали наши возможности. Прогноз в общем-то благоприятный. Как и два года назад в Гетеборге, мы надеемся, что завоюем больше десяти золотых медалей и более двадцати в общей сложности.

– Но насколько известно, признанные лидеры и добытчики золота на чемпионат не поехали.
– К сожалению, да, но это не смертельно. Лена Исинбаева, например, проиграла два крупных старта буквально накануне чемпионата и взяла отпуск. Конечно, психологический надлом, появилась неуверенность. Но это явление временное. Мы с ней постоянно на связи. Она тренируется. Таня Лебедева после двух достаточно серьезных травм сейчас восстанавливается.

– На кого надеетесь в этой ситуации, кто у нас главные подносчики снарядов?
– Женщины. Слабый пол у нас силен. 80 процентов золотых медалей могут принести в копилку сборной именно девушки. Бег на 400 метров, эстафета 4 по 400, 10 тысяч метров, спортивная ходьба. Да и в других видах есть шансы.

– Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина на старт в Барселоне выйдет?
– Обязательно! И мы ждем от нее победы.

– А мужики что же, совсем ослабли?
– Я бы так не сказал. Мы надеемся на золото в прыжках в высоту и обязательно – в спортивной ходьбе. Ну и, конечно, ждем каких-то сюрпризов в остальных видах.

– Можно ли рассматривать чемпионат Европы как главные смотрины перед Олимпиадой?
– В принципе да. К Играм 2012 года мы начали готовиться уже два года назад. Программа довольно жесткая. Идет смена поколений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!