Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Вера подарила надежду

0

И пришла народная любовь к теннисистке Звонаревой, которая играла в финале Уимблдона.

Ну, не сложилась финальная игра против теперь уже пятикратной победительницы Открытого чемпионата Англии, первой ракетки мира Серены Уильямс. Да и психологически настроиться на борьбу Вере было сложно. Во-первых, тяжелейший во всех отношениях полуфинал (проиграла первую партию), во-вторых, это была ее премьера в финале турнира «Большого шлема». Так высоко Звонарева не забиралась еще ни разу.

После игры она грустно улыбнется: «Коленки задрожали». Кстати, четыре года назад Вера дошла до полуфинала Открытого чемпионата Австралии, на то время это было высшее ее достижение. Хотя на двоих «Шлем» она «пилила» уже дважды, побеждая в парном смешанном разряде в той же Австралии и в Англии.

– На парную финальную встречу (с Леной Весниной) ты выходила уже обреченной на поражение? После встречи с Уильямс сил не осталось?
– Ни капельки. Тут я, конечно, Лену подвела. А ведь мы должны были выигрывать пару.

– Сколько, по-твоему, ты еще предпримешь попыток примерить наконец «Большой шлем»?
– Года два еще поборемся, значит, таких попыток может быть восемь.

Шамиль Тарпищев,
президент Российской
федерации тенниса,
капитан женской сборной:


– Шамиль Анвярович, ожидали ли вы такой прыти от Звонаревой?
– Давно ожидал. Да и вообще Вера – девушка «прыткая». Фамилию свою оправдывает. И если б не тяжелая травма осенью прошлого года, она в этом сезоне показала бы результаты гораздо выше тех, которые были.

– Говорят, женский теннис нелогичен: победить соперника, стоящего выше тебя в рейтинге, а потом «сдуться» в матче с игроком из второй сотни…
– Женская психология – штука сложная. Плюс известные физиологические особенности. Но, честно признаюсь, работать с девушками легче, чем с ребятами. Да, эмоции через край. Но они быстро отходят. У Веры есть некий стерженечек, пружинка. Если верно настроить, прыгнет выше головы.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания