Новости дня

23 июля, понедельник













































Пусть нас рассудит Адвокат

0

Миф первый:
Дик Адвокат будет жить в России, а может, и семью сюда перевезет


Полная профанация. Голландцы любят жить дома, смотреть, как под окном растут тюльпаны, вкушать свою пищу и заниматься семейными делами. Так что, как и Гус Хиддинк, Адвокат будет у нас наездами. Поселится в гостинице или на базе сборной в Новогорске, что тоже гостиница.

Миф второй:
Он считает российскую сборную очень перспективной командой


Адвокат, – взрослый, расчетливый дедушка и приехал за очень большими деньгами. Таких ему ни за что бы не заплатили за тренерские подвиги в бельгийской сборной. Он, правда, будет получать меньше Гуса, но раз в десять больше, чем в Бельгии. Кстати, из взаимоотношений Хиддинка и Адвоката рождается следующий миф.

Миф третий: Гус Хиддинк и Дик Адвокат – большие друзья

Два голландца, ясное дело, переписку в последнее время вели. Но через своих юристов или поверенных. Дружбы между ними нет. Адвокат на днях сказал очень интересную фразу. Дескать, два последних года сборная России по футболу была ниже плинтуса. Понятно, в чей огород пущен этот камень?

Миф четвертый: Дик выиграет с нашей сборной ЧМ-2018


Адвокат пообещал. Он должен был это заявить! Хотя бы для того, чтобы об этом говорили. Но согласитесь, нам бы в финал чемпионата Европы 2012 года пробиться… Зачем Адвокат занялся ненаучной фантастикой о завоевании титула чемпионов мира? Об этом, помнится, и некоторые наши влиятельные товарищи говорили. Как минимум, им было приятно, что Дик это повторил.

Миф пятый: Адвокат в прекрасной физической форме

Ему 62 года. Возраст не самый преклонный, но руководить командой молодых бугаёв, общаясь с ними в основном через переводчика, большая проблема. Евгений Ловчев недавно правильно сказал: главному тренеру должно быть до пятидесяти лет, чтобы с ребятами на тренировках по полю бегал и глаза горели…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!