Новости дня

27 мая, воскресенье




26 мая, суббота















25 мая, пятница


























Дик Адвокат заявит о себе после праздников

0

Назначение спланировано на 17 мая. Все ли пройдет гладко или российским болельщикам немного потреплют нервы? Вполне возможно, потому что вдруг на сцену, считай, на место главного тренера сборной России по футболу появился еще один претендент. Итальянец Роберто Донадони – человек в тренерском кругу небезызвестный, небесталанный и везучий, как Гус Хиддинк. Кого в конце концов будем встречать?

От Российского футбольного союза сегодня ответа не дождешься. Туману напустили такого, что глаза ничего не видят даже в максимальном приближении. Может быть, оно и правильно – сохранить интригу до самого конца, цену вопроса поднять до потолка, а потом грохнуть по полу, назвав совершенно иное имя. У нас такое, согласитесь, возможно.

В РФС создан попечительский совет. Из олигархов, которые по идее должны принести с собой несколько мешков денег. Во-первых, для того, чтобы заплатить Гусу Хиддинку положенные ему по контракту миллионы до 15 июля. Во-вторых, назначить новому главному наставнику соответствующее рабочее вознаграждение. Таким высоким, как у Гуса, оно, конечно, не будет, но все же… И в-третьих, решить проблему детского футбола, о чем говорили хором все руководители страны в последнее время.

Хиддинк же сильно раздражен и обижен. Потому что ему перестали перечислять на его сберкнижку деньги. Контракт действующий, разрывать он его, естественно, не собирается и хочет получить все «свои» миллионы. Устроился летучий голландец классно. В Россию ни ногой, а деньги ему выложи на блюдечке с голубой каемочкой. Сами виноваты. Документы надо готовить тщательнее. Гус ведь сейчас в международный суд подаст и выиграет, ясное дело. Платить придется.

Не ошибиться бы со следующим тренером. Не наступить бы на те же самые грабли.

А может, кого из наших, оте­чественных, пристроить к рулю сборной? И запросит меньше, и спросить можно больше. Валерий Газзаев, правда, теперь тоже иностранец – в Киеве работает. Ничем он не хуже Адвоката.

Но, по всей видимости, на небе все уже решено. Господин министр спорта Мутко и его приближенные всё решили. Нравятся им голландцы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания