Новости дня

15 декабря, пятница
































14 декабря, четверг













Футбол как основной инстинкт

0

Вот именно. Если бы не вратарь Игорь Акинфеев, армейцы пропустили бы примерно четыре-пять штук. Сама команда была настолько вялой, что даже немногочисленные наши болельщики на стадионе в Милане были удручены так сильно, как никогда раньше.
Сам Акинфеев был очень скромен. После матча сказал лишь несколько незначительных слов. Я бы назвал это бурчанием. Более откровенным был главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Нет, он не «заводился». Просто признал, что ничего не получилось, что задумывали перед игрой.

Почему наши футболисты так любят стоять на поле? Не бегать, пусть и за призрачной удачей, а стоять? Хлеба мало едят?
Мне однажды Валентин Иванов, знаменитый нападающий и тренер, сказал: «Вышел на поле – не останавливайся ни на секунду. Пока потеешь – играешь в полную силу. Мастерства не хватает? Бери силой и расторопностью».

Что случится в Москве в ответном матче? Вопрос сложный. По мне, так шансов у ЦСКА нет. Закончится скорее всего блеклой ничьей.
И привет горячий, Лига чемпионов. Если ошибусь, съем гамбургер, чего никогда не делал.

Вот что интересно. Опубликовали очередной рейтинг Международной федерации футбола. Сборная России занимает почетное двенадцатое место. Это все статистика, записанные и отжатые результаты. Скоро, совсем скоро начнется новый отборочный цикл – на финал чемпионата Европы. Мы пойдем на большие бои с новым тренером – Диком Адвокатом. Чем закончатся наши потуги? Не дай бог, как это произошло с Гусом Хиддинком. Болельщики на чемпионат мира в ЮАР, ясное дело, поедут. Россиянам все равно охота посмотреть большой футбол. Пусть и без россиян на поле в качестве придатка.

А чего вообще ждать от нашего футбола в этом сезоне? Не знает никто. Может быть, и взлетим. И даже попадем в десятку в рейтинге ФИФА (если разберемся вовремя с Андоррой в отборочных матчах чемпионата Европы).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания