00:00, 30 Марта 2010 Версия для печати

Наши поедут в ЮАР?

Официально  это будет оглашено лишь в четверг, но функционеры Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) уже намекают, что итог обидного для России матча 18 ноября прошлого года со словенцами может быть пересмотрен:

– В Федерацию поступили многочисленные письма от российских болельщиков с требованиями дисквалифицировать сборную Словении. Обычно мы такие петиции игнорируем: в них больше эмоций, чем фактов. Но после проведенного внутреннего расследования у нас появились доказательства, позволяющие аннулировать результаты стыкового матча в Мариборе.

О каких именно доказательствах идет речь, в ФИФА пока не говорят. Возможно, речь идет о предвзятом судействе арбитра матча Терье Хауге, который своими решениями явно подыгрывал соперникам россиян. К примеру, Хауге не заметил, как фанат сборной Словении бросил в нашего голкипера Игоря Акинфеева (по одной из версий) посторонним предметом, зато без достаточных оснований удалил с поля Александра Кержакова, что и предрешило исход матча. О том же сразу после игры говорил теперь уже экс-тренер россиян Гус Хиддинк:

– Что касается удаления Кержакова, оно вызывает вопросы. Эпизод неоднозначный. Вратарь провоцировал Кержакова, но Александр отрицает, что реагировал на провокацию. Считаю, что, не видя толком эпизода, судья не должен был выносить такое решение.
Если теперь результат игры аннулируют, вместо Словении в ЮАР отправится та команда, которую она вышибла с первенства, то есть Россия. Но тут-то и возникают новые сложности. Прежний тренер (Хиддинк) уже вышел в отставку, а нового пока не назначили. Во всяком случае, в Российском футбольном союзе «Собеседнику» пояснили, что только рассматривают кандидатуры. Учитывая это, достойно подготовиться к чемпионату мира за считаные недели игрокам российской сборной вряд ли удастся. А в группе С, куда она угодит, соперники у россиян будут более чем серьезные – Англия и США. Только с попавшим в ту же группу Алжиром мы, пожалуй, справимся без проблем. Хотя и это не факт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»
20:35, 24 Июля 2017
По данным Sobesednik.ru, в новых «Лужниках» придумали, как проводить легкоатлетические соревнования
»
20:17, 24 Июля 2017
Сербский режиссер и музыкант прилетел в Ялту и за это попал в черный список Украины
»