Новости дня

12 декабря, вторник








11 декабря, понедельник





































Абрамович, на поле!

0

Предложение и совет не отказываться было сделано на самом высоком уровне. Он не первый и, вероятно, не последний олигарх, которого привлекают к руководству нашим не очень богатым спортом. Высшие чиновники государства понимают, что без серьезных вливаний спорт нам не поднять. Впереди Сочи маячит.

Так что назначение логичное и определенно удачное. Владелец лондонского клуба «Челси» и лондонского же стадиона «Уэмбли» должен материально помочь российскому футболу. Хотя, надо отдать должное Абрамовичу, он помогал российскому футболу – точечно. Он спонсирует несколько команд – и премьер-лиги, и первого дивизиона.

Теперь надо будет держать в руках весь российский футбол. Строить стадионы, помогать детскому футболу, платить, естественно, новому главному тренеру сборной, решать вопросы стратегические, как то: попадание команды на будущий чемпионат Европы.
Абрамовичу не привыкать. И даже если мы попадем в отборочном турнире на сборную Англии, ему есть чем удивить наших высокопоставленных лиц на выездной игре на «Уэмбли». Романом Аркадьевичем в свое время были выкуплены в вечное пользование две самые лучшие ложи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания