Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Кто ответит за Данко Лазовича?

0

Сотрудник Нижегородского МВД ударил электрошокером нападающего питерцев.

В фанатской среде Нижний Новгород еще в прошлом веке получил прозвище Омоновск-сити за жесткость и в какой-то степени жестокость местной милиции, обеспечивающей безопасность спортивных мероприятий. Болельщик любого столичного клуба в возрасте двадцати пяти-тридцати лет может вспомнить много интересного о своем выезде в город на Волге, начиная от изъятия сигарет, зажигалок, ремней, и денег с самыми первыми сотовыми телефонами и заканчивая банальным избиением прямо во время прохода по живому коридору, выстроенному сотрудниками органов правопорядка. Ей Богу, даже с заключенными на пересылке обращаются более человечно!

Однако 90-е давно прошли, а местные порядки и нравы сохранились и даже, кажется, окрепли. И реформа МВД повлиять на это не в силах. Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались… Не будем разбираться в первопричинах инцидента, который произошел в субботу. Здесь у каждого своя правда. Полиция утверждает, что большие силы к гостевому сектору были стянуты после шумного празднования болельщиками забитых мячей, с командой в любой момент начать гасить страсти. Фанаты уверяют, что провокации ОМОНа начались еще вне стадиона – ни с того, ни с сего. И, кстати, опыт пребывания в Нижнем говорит, что дело вполне могло обстоять именно так…

Тем не менее, все давно привыкли, что виновные из числа не в меру агрессивных милиционеров всегда остаются безнаказанными. Однако волжанам не повезло связаться именно с «Зенитом» – командой, которая имеет колоссальный административный ресурс. Забыли ли они об этом, или местный губернатор Валерий Шанцев чувствует в себе силы потягаться с Северной Столицей – уже неважно. Главное, что инцидент с ударом Лазовича (и, по некоторым сведениям, целого ряда болельщиков) уже точно не пройдет незамеченным.

Очевидно, что высшее руководство сине-бело-голубых сможет заставить нижегородские власти вычислить нерадивого (или сразу нескольких нерадивых?) полицейского и довести дело до суда, наказав его по всей строгости закона. Наверное, после этого местные правоохранительные органы получат сильный нагоняй и ослабят хватку, за что «Зенит» дружно (впервые!) от души поблагодарят все фанаты других клубов. Вот только жаль, что расшевелить механизм исполнения закона в нашем «правовом» государстве по силу исключительно вопиющему инциденту с участием подконтрольного «Газпрому» человека.

[v_y_2DGZk2OjVVInid65182]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания