Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Алексей Смертин: Ребята заматерели

0

– Готовитесь к матчу уже в роли комментатора?
– Да. Пытаюсь подходить профессионально – смотрю последние игры соперника, изучаю составы команд: кто травмирован, а кто нет. Правда, это прерогатива основного комментатора – назвать составы, расстановку, историю взаимоотношений, а я больше являюсь экспертом. Моя задача – разобрать эпизоды на поле с точки зрения специалиста. Большим плюсом является то, что еще недавно я сам играл в сборной и знаю атмосферу команды изнутри. Из разговоров с ребятами получаю информацию, которую могу донести до зрителя. Например, какая тактика будет, в каком состоянии подошли игроки к поединку.

– То есть перед игрой с Германией вы поедете на тренировку сборной или в отель?

– Не поеду. Просто созвонюсь с ребятами. По большому счету состав команды на 75% не изменился, поэтому у меня до сих пор хорошие отношения со многими игроками.

– А как оцениваете наши шансы в матче с Германией?

– Прогнозов я не даю, но, без сомнения, это ключевая игра во всем отборочном цикле.

– Раньше немцев считали «небожителями», а сейчас считают, что они нам по зубам. Что изменилось, если состав команды на 75% прежний?
– Изменился наш уровень игры. Класс игроков и раньше был хорошим, а с приходом Гуса Хиддинка стал иным именно уровень организации игры. К тому же матерыми ребята стали после того, как одолели англичан и голландцев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания