Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Словенский позор. Теперь и хоккейный

0

Сборная России завершила второй матч на чемпионате мира по хоккею, неубедительно обыграв словенцев 6:4.

Прежде чем начинать оправдывать нашу ледовую дружину, прикрываясь положительным исходом, давайте поймем разницу между командой, которая за последние четыре года завоевала на чемпионатах мира два «золота», «серебро» и «бронзу» и коллективом, который из года в год путешествует между элитной группой и первым дивизионом…

Натужная, выстраданная победа над Словенией стала как будто эхом Марибора и стыковых матчей за право попадания в финальную часть футбольного ЧМ-2010. Здесь вновь была и недооценка соперника – вспомните, как долго улыбался автор первой шайбы Виталий Атюшов. Хотя команде, находящейся в столь непростом положении, вообще говоря, должно быть не до смеха. Тем более что балканцы умудрялись еще дважды сравнять счет!

Здесь и бессильная злоба, материализовавшаяся и в атаку чужого вратаря со стороны Артюхина, и в удар клюшкой Ковальчука… И даже грубость Емелина имела тот же исток. Хотя по факту его силовой прием был желанием ответить за травму партнера по клубу Терещенко… Вот только отвечать нужно голами, а не хамством. Тем более с таким соперником как Словения…

Ну и, конечно, в игре россиян остались все те же проблемы, что и два дня назад. Это жуткие провалы в защите и отсутствие взаимопонимания в нападении. Новой сборной, явление которой обещал после матча с немцами тренер Игорь Захаркин, видно не было… За исключением разве что перестановок в звеньях.

Или новизна должна была появиться исключительно за счет очевидной разницы в классе наших соперников? Тогда что же будет во вторник против хозяев первенства словаков?!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания