Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Слава Богу, вы вернулись!

0

Двое известных российских хоккеистов – Олимпийский чемпион-1992 Алексей Ковалев и чемпион мира-2008 Андрей Марков приступили к активной фазе восстановления после серьезных травм.

Повреждения спортсменов были абсолютно идентичными – разрыв передней крестообразной связки коленного сустава; разве что у Андрея – правого, а у Алексея – левого.

Напомним, 37-летний Ковалев в прошлом сезоне играл за «Оттаву Сенаторс», а до этого выступал за «Монреаль Канадиенс», «Питтсбург Пингвинс», а также «Нью-Йорк Рейнжерс».

В составе последних, Алексей вместе с Александром Карповцевым, Сергеем Немчиновым и партнером по золотой Олимпиаде Сергеем Зубовым навсегда вписал свое имя в историю, став в 1993-м году первым российским обладателем Кубка Стэнли.

31-летний Марков же отдал «Монреалю» все 10 лет своей НХЛовской карьеры, а этим летом даже получил канадское гражданство.

«АК-27» в апреле, накануне старта плей-офф, неудачно попал под чистый силовой прием нападающего «Тампы-Бэй» Тодда Федорука.

У «Марки» травма колена и вовсе приняла хронический характер. Многие наверняка помнят, как в полуфинале московского Чемпионата Мира-2007 Андрея «вынес» финн Бергенхейм…

С тех пор здоровье защитника периодически «пошаливало», и этой весной, в первом матче четвертьфинальной серии с «Питтсбургом», россиянин пострадал в столкновении с форвардом соперника Мэттом Куком.

И вот, несколько дней назад оба хоккеиста впервые после перенесенных операций вышли на лед для индивидуальных тренировок. Что, конечно, не может не радовать российских любителей хоккея.

И дело не только в обычном искреннем пожелании скорейшего восстановления – автор этих строк в свое время получил аналогичную травму и досконально знает все «прелести» восстановления…

Ковалев и Марков – члены национальной сборной страны и, вне сомнения, с готовностью помогут на деле доказать, что Олимпийский провал Ванкувера и фиаско на Чемпионате Мира в Германии были лишь случайностью…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания