Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Сколько зарабатывают футболисты

0

Нападающий сборной Аргентины и испанской «Барселоны», свежеиспеченный обладатель «Золотого мяча» — награды лучшему футболисту планеты — нападающий Лионель Месси признан самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

В рейтинге учитывалась не только зарплата игрока, но и его бонусы от участия в рекламе и все прочие доходы. К слову, некоторое время назад Месси подписал контракт с известнейшей мировой компанией «Adidas». Благодаря своему всестороннему таланту спортсмен по данным французским СМИ зарабатывает 31 миллион евро в год.

На втором месте полузащитник испанского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду - 27 миллионов евро. Замкнул тройку самых богатых футболистов форвард английского «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни с годовым доходом в 20,7 миллионов евро.

Интересно, что по заработку непосредственно на футбольном поле Месси занимает лишь третье место в рейтинге с одиннадцатью миллионами дохода. В прочем, его соглашение с «Барсой» будет действовать аж до 2016 года, и предусматривает прогрессивную систему выплат, так что с каждым годом «Лео» должен становиться еще богаче.

Главным же богачом «зеленого газона» является Роналду. Доход португальца составляет 12 000 000 евро. Кроме того, перейдя летом 2009 года из английского «Манчестер Юнайтед», он стал самым дорогим игроком в истории мирового футбола. Трансфер полузащитника обошелся Королевскому Клубу в 93,4 миллионов евро. Эта сумма превысила прежний рекорд, который принадлежал знаменитому Зинедину Зидану, который в 2001-м перешел в тот же «Реал» из туринского «Ювентуса» за 76 миллионов.

Между Роналду и Месси расположился Руни. Минувшей осенью англичанин подписал с манкунианцами новое пятилетнее соглашение, по которому в текущем сезоне должен заработать 11 500 000 евро.

Самым высокооплачиваемым тренером признан наставник «Реала» Жозе Моуринью, который получает в Испании около 13,5 миллионов евро. На втором месте специалист из главного конкурента мадридцев «Барселоны» Хосеп Гвардиола с доходом 10 500 000 евро. Замыкает тройку Рафаэль Бенитес, уволенный минувшей зимой из итальянского «Интера». Руководя «нераззурри», он получал 10,2 миллионов за сезон.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания