Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











СКА наступает на старые грабли

0

Олимпийские чемпионы Яромир Ягр и Алексей Ковалев, чемпионы мира Андрей Марков, Илья Брызгалов, Дмитрий Калинин, Виталий Атюшов, Алексей Терещенко… Всех этих известных, но очень разноплановых игроков, можно объединить по двум параметрам. Первый – ими в той или иной степени интересуются питерские армейцы. Второй – всем этим спортсменам идет четвертый десяток, а кое-кому и вовсе почти перевалило за 40…

А сколько копий было сломано относительно того, что cамый богатый клуб КХЛ раз за разом пытается собрать коллектив хоккейных пенсионеров!  Ведь основной причиной постоянных провалов красно-синих, которые за последние пять лет так ни разу не прошли дальше второго раунда плей-офф, как раз и называется высокая концентрация звезд. То есть в команде были, как говорится, мастера игры на рояле, но отсутствовали те, кто готов этот самый рояль таскать…

Первые кадровые ходы нового наставника СКА Милоша Ржиги настраивали на оптимистичный лад. Расставание с Чаянеком и Пановым, Брылиным виделось абсолютно логичным в свете необходимого омоложения. Однако новые возможные трансферы выглядят обменом шила на мыло. И, к тому же, куда более дорогое…

Так, зарплата Ягра будет составлять около $4 000 000 «чистыми» в год. Без сомнения, не отстанут от него и Ковалев с Брызгаловым, чей заокеанский доход исчисляется двумя-тремя миллионами. Прибавить к этому пять миллионов Афиногенова, а также контракты Яшина, Вейнхандля, Гребешкова, Прухи, Сушинского…

Конечно, пока неизвестно, какой процент информации о будущих новичках окажется слухами, а какой – правдой. И наверняка в Северную Столицу приедут далеко не все вышеперечисленные игроки. Но питерцам достаточно ограничиться двумя-тремя фамилиями, чтобы поменять местами «слагаемые», сохранив «сумму». Что ж, видимо, армейцам нравится наступать на старые грабли…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания