Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Силкин преобразил «Динамо»

0

Бело-голубые одержали первую победу под руководством и.о. главного тренера Сергея Силкина, благодаря чему поднялись на шестое место в турнирной таблице.

Впрочем, трубить в фанфары пока рано. Во-первых, махачкалинский «Анжи», с которыми динамовцы сыграли в прошлом туре вничью, и нальчикский «Спартак» - это не те соперники, по матчам с которыми можно судить о выходе из кризиса. Во-вторых, известно, что увольнение тренера становится большим стимулом для игроков – они волей-неволей начинают действовать с удвоенной энергией, дабы доказать новому наставнику свою незаменимость.

Но главное – это непосредственно игра команды. Не сказать, что она чем-то кардинально отличалась от того, что москвичи демонстрировали прежде. Но в последнее время фортуна явно отдает им долги за прошлые неудачи. Три гола в минувшем туре и пять – за две последние встречи. И это при минимуме опасных моментов. Чем не прорыв? Всего на один больше динамовцы забили за все предыдущие игры. И столько же раз за весь чемпионат отличились их ближайшие преследователи из «Спартака»…

Однако после третьего мяча команда встала. А, кроме того, очевидную ошибку допустил Силкин, преждевременно убравший одного из ключевых игроков защитника Уилкшира. Сменивший его Колодин, который дебютировал после травмы, явно не вошел в игру. В итоге, спартаковцы смогли сократить разрыв до минимума, но вот сравнять счет уже не успели.

Впрочем, не стоит вешать всех собак на тренера - три очка, как говорится, не пахнут. При Силкине «Динамо», пусть и по необъяснимому стечению обстоятельств, но начало подниматься вверх по турнирной таблице. Его, казалось бы, более квалифицированному предшественнику Божовичу такое и не снилось. Может быть, стоит дать новому наставнику шанс?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания