20:00, 17 Ноября 2010 Версия для печати

Сезон для армейцев закончен?

В среду возобновился чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Особое внимание было привлечено к встрече в Магнитогорске, где местный «Металлург» принимал столичный ЦСКА.

После неудачного старта армейцы смогли существенно поправить свое турнирное положение и наверняка рассчитывали продолжить восхождение в турнирной таблице и после перерыва…

Но короткие каникулы, похоже, пошли им во вред. Такое впечатление, что наставник ЦСКА Сергей Немчинов в ноябрьской паузе устроил массовый штурм тренажерного зала. Никогда еще «красно-синие», главный козырь которых именно скорость, не выглядели столь медлительными…

И ладно бы подопечные Немчинова просто неудачно сыграли в атаке, но они не успевали за оппонентами именно в своей зоне. Апофеозом подобных действий стала, пожалуй, третий пропущенный москвичами гол, когда финский легионер хозяев Аалтонен, в равных составах стоя прямо перед чужими воротами, спокойно принял шайбу, прицелился и мощным броском «прошил» голкипера Валикетта.

Серьезной работой в «тренажерке», если дело именно в этом, действительно можно заложить хорошую базу физических кондиций, но по уму это делается в межсезонье. Затем, первые два-три месяца сезона нагрузка понемногу уменьшается и в результате к Новому году хоккеисты буквально летают по льду… Именно так поступают со своими командами знаменитые Петр Воробьев, Владимир Крикунов... Да и Олег Знарок, которого мы не так давно подробно представляли, также является сторонником подобной системы подготовки.

Конечно, Немчинов только учится и познает все тонкости тренерского искусства. Да и время для экспериментов у тренера есть – как уже неоднократно говорилось, он доработает в ЦСКА как минимум до конца сезона.

Вот только поклонников клуба после этого матча не могут не вспомнить высказывание младшего товарища Немчинова, бывшего партнера по армейскому клубу, а ныне подопечного Вячеслава Козлова

Хоккеист заверил, что именно по результатам этого выездного турне (а «красно-синим» предстоят еще матчи против «Трактора» и «Салавата Юлаева») и можно будет судить об обоснованности претензий на попадание в плей-офф… Конечно, на тот момент Козлов был уверен в том, что успешная серия ЦСКА продлится, но сейчас его слова воспринимается как злая шутка.

Фанаты «Спартака» месяц назад незамедлительно отреагировали на увольнение наставника Милоша Ржиги, повесив баннер «Спасибо за сезон». Тем самым они намекали на то, что со сменой тренера чемпионат для них закончился не начавшись.

Надолго ли хватит терпения у красно-синей торсиды?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 30 Мая 2017
Адвокат рассказал Sobesednik.ru, может ли орловский епископ засудить журналистов за статью о его джипе
»
15:48, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как отреагировали в российских соцсетях на встречу Путина и Макрона во Франции
»
15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»