Новости дня

18 июля, среда




























17 июля, вторник

















Серену Уильямс выписали из больницы

0

Известная американская теннисистка, экс-первая ракетка мира Серена Уильямс была успешно прооперирована в одной из клиник Лос-Анджелеса. Она была доставлена туда с легочной тромбоэмболией — закупоркой ветвей легочной артерии тромбами сгустком крови. В ряде случаев это заболевание может привести к развитию острой сердечной недостаточности или даже внезапной смерти больного.

По словам представителя спортсменки Николь Чабот, проблемы со здоровьем были диагностированы у спортсменки еще на прошлой неделе. Она была срочно доставлена в госпиталь, где ей провели консервативное лечение. Однако затем ее состояние резко ухудшилось и врачи приняли решение провести срочное оперативное вмешательство.

Накануне Уильямс выписали из больницы. В настоящее время она находится у себя дома под пристальным наблюдением врачей.

«Огромное спасибо всем за ваши молитвы, участие и поддержку. Произошедшее со мной было очень пугающим, - сказала теннисистка. - Но я уже иду на поправку и молюсь, чтобы мое восстановление завершилось как можно скорее».

Говоря о возможности возвращения в большой спорт, американка заявила, что рассчитывает снова сыграть уже этим летом.

Отметим, что за последний год это второй случай, когда Уильямс попадает в госпиталь. Прошлым летом в одном из спорт-баров Мюнхена ей на ногу уронили пивную бутылку. Это произошло во время трансляции игры чемпионата мира по футболу, когда некоторые посетители вели себя излишне буйно. С тех пор она ни разу не выходила на корт в официальных матчах.

Более того, по некоторой информации, в последнее время состояние здоровья Серены резко ухудшилось. В частности, сообщалось о том, что у нее выявлено воспаление кости, которое не поддается действию антибиотика — последней возможности вылечить ногу. Тем не менее, никаких официальных подтверждений этих слухов не было.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!