Новости дня

14 декабря, четверг













































Семину мало Шевченко, он хочет перекупить Алиева

0

Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин даже на пляже в Израиле не расстается с мобильным телефоном: решает вопросы. Один из которых – переманить лучшего бомбардира железнодорожников в «Динамо», свою новую старую команду.

Болельщики «Локо» и киевского «Динамо» уже больше месяца следят за переговорами руководителей клубов о возвращении в стан бело-голубых нападающего Александра Алиева. В 2008-м, когда Семин впервые стал главным тренером киевлян, Алиев был известен лишь украинским болельщикам. Впрочем, могло случиться так, что и те очень скоро бы его забыли. Однако Юрий Павлович не дал погаснуть восходящей звезде, вытащив футболиста из длительных и многочисленных загулов. Именно благодаря Семину Александр расцвел и стал главным звеном в динамовском механизме.

Весной 2010-го бомбардир вслед за своим тренером перебрался в московский «Локомотив», однако после неудачного для железнодорожников сезона Семин вернулся в Киев. Александр был бы рад вновь последовать за Палычем, но не может – удерживает действующий трехлетний контракт.

– Безусловно, мне хочется снова видеть Сашу у себя в команде, – признался «Собеседнику» Семин. – И это желание взаимное, но там есть некоторые непростые нюансы. Поэтому придется нам какое-то время подождать.

Нюансы стоят примерно 4 млн евро. Дело в том, то в свое время москвичи договорились с киевлянами, что 8 млн евро, которые «Динамо» запросило за нападающего, будут выплачены не сразу, а по частям. Однако до сих пор была перечислена лишь половина этой суммы. Президент бело-голубых Игорь Суркис хочет, чтобы сперва «Локо» полностью рассчитался за выкуп форварда, и лишь затем готов вести речь об обратном тран­сфере.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания