Новости













































Себастьян Ожье: В обычной жизни никогда не превышаю скорость


Мильчановска Елена 15:37, 21 июля 2011

Себастьяну всего 27 лет, но в мировом автоспорте он уже сделал себе имя. Причем первая его серьезная победа состоялась еще в юношеском возрасте – в 2008 году он выиграл юниорский чемпионат мира по ралли. На сегодня он принял участие в 40 гран-при, в пяти из них одержал победу, одиннадцать раз поднимался на подиум. А в общей сложности он выиграл 78 заездов и собирается увеличить это число как минимум до сотни.
 
- Себастьян, вас постоянно сравнивают с вашим тезкой и земляком – французским пилотом Себастьяном Лемом. Вас это не напрягает? – мы стоим рядом с фургоном Ожье в паддоке «Ситроена».
 - Честно говоря, на меня это ужасно давит. Очень трудно соответствовать человеку, завоевавшему столько трофеев. У меня пока более скоромные планы – просто хорошо выступать за свою команду, не загадывая, сколько очков я могу набрать на том или ином этапе.

- Но недавно вы опередили его на целых восемь секунд!
- (Улыбается.) Главное, не останавливаться на достигнутом, а продолжать хорошо работать.
 
- Себастьян, а в обычной жизни вы как водите? Скорость не превышаете?
- Ни разу еще не превысил. Вне ралли я на удивление спокойный человек.
 
- Что вы ожидаете от таких шоу, как наш  Moscow City Racing?
- Отличное мероприятие, мне здесь очень нравится. С погодой сначала не очень повезло, но дождь закончился, светит солнце, так что все прекрасно. И Москва – какая же она красивая! Кремль, река, старинные дома… Потрясающе!
 
- Что-нибудь еще посмотрите сегодня в столице, кроме центра?
- К сожалению, я улетаю сразу после шоу, но если бы мог, остался бы еще хотя бы на пару дней.

Теги:



Колумнисты
Читайте также