Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Чемпионом мира-2010 в классе машин Формула-1 стал Себастьян Феттель

0

В воскресенье завершился Чемпионат мира по автогонкам в классе Формула-1. За чемпионский титул в этом сезоне боролись сразу четыре пилота, что является уникальным рекордом.

Перед финальной гонкой года в Абу-Даби главным претендентом на «золото» был Фернандо Алонсо на «Феррари». Его преследовали два «Рэд Булла» Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля. Также теоретические шансы на общее первое место были и у Льюиса Хэмилтона на «Макларене».

Действующий чемпион мира и партнер Хэмилтона Дженсон Баттон сдал свои полномочия заранее и на «золотой дубль» уже не претендовал.

И гран-при Абу-Даби подарил всем поклонникам Королевы автоспорта сенсацию. Стартовав третьим, Алонсо постепенно отдалялся от пьедестала, а обладатель поул-позиции Феттель продолжал обновлять быстрейшее время круга гонки. В итоге, уже к заключительной трети гонки стало ясно, что титул буквально «уплывает» из рук испанца...

23-летний Феттель одерживает четвертую победу в сезоне и впервые в карьере становится чемпионом мира! Фернандо Алонсо стал вторым призером чемпионата мира. Третье место занял Марк Уэббер.

Россиянин Виталий Петров на «Рено», который в этом году дебютировал в Формуле-1, закончил сезон на 13-м месте.

Кубок конструкторов, разыгрываемый в зачете гоночных команд, еще по итогам прошлой гонки досрочно завоевал «Рэд Булл».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания