Новости дня

12 декабря, вторник














11 декабря, понедельник































Сборная России проиграла Шведские игры

0

Сборная России завершила свое выступление на Шведских хоккейных играх. В заключительном матче турнира подопечные Вячеслава Быкова одолели чехов со счетом 4:2 и заняли итоговое второе место.

Как это обычно и бывает, игра россиян оставила больше вопросов, чем ответов. Неудачно проявил себя вратарь Михаил Бирюков – первую пропущенную шайбу он завез сам себе. В воскресенье его бы наверняка заменил Алексей Волков, но тот усугубил повреждение ноги, и теперь неизвестно, выйдет ли он вообще в этом сезоне на лед.

Впрочем, такое развитие ситуации Собеседник.ру предполагал еще до старта турнира – Алексей ехал в сборную не до конца оправившийся от предыдущей травмы… С другой стороны, теперь ясно, что ни тот, ни другой на чемпионат мира в Словакию не поедут.

В торжестве оборонительного хоккея, который традиционен для встречи со сборной Чехии, наша команда смогла забросить четыре шайбы. Однако стоит учитывать, что чехи, хотя и являются действующими чемпионами мира, сейчас занимают последнее место в сводной таблице Евротура. И расстраивает, что даже в матче с таким посредственным соперником россияне лишь раз смогли реализовать численное преимущество…

Впрочем, все эти нюансы мы отмечали еще по прошлым матчам. Однако турнир открыл всей Европе и один положительный момент в российской сборной. Его зовут Евгений Кузнецов, ему 18 лет и в трех матчах турнира он набрал три очка. Казалось бы, отличное укрепление для национальной команды! Но даже здесь не все гладко. «Трактор», за который он выступает, не попал в плей-офф КХЛ и завершает сезон 20 февраля.

Поддерживать хорошую форму в одиночку – очень тяжело. А чемпионат мира начинается лишь через два месяца… Кроме того, Кузе, как он сам просил себя называть, нужна операция, которая сопряжена с длительным восстановительным периодом. Ложиться ли сейчас под нож? Или подождать весны? Но тогда придется пропустить старт нового сезона... А если Кузнецова не вызовут и два месяца будут просто потеряны?

Словом, Быкову предстоит серьезно поломать голову. Однако головная боль у тренера будет отчасти приятной. Напомним, что в Швецию приехал экспериментальный состав, в который, кроме небольшого ряда имен, были включены хоккеисты даже не второго, а, так сказать, третьего плана. И из них в Словакию отправятся в лучшем случае человек шесть-семь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания