Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Сборная России сдает позиции?

0

В субботу днем сборная России по хоккею провела свой второй матч на Кубке Карьяла – первом в нынешнем сезоне этапе Евротура.

Конечно, ни в коем случае нельзя судить о нынешней сборной России по встрече с финнами. Поэтому игра против сборной Швеции должна была лучше показать общие тенденции развития обновленной дружины Вячеслава Быкова. И она показала…

Неприятности россиян начались еще до стартового свистка. О том, что работники финской «Хартвалл-Арены», отвечающие за музыкальное сопровождение, поставили перед стартовым свистком старый гимн РФ, «Собеседник.ру» уже сообщал. Но то был конфуз мелкий. А вот второй, касавшийся уже непосредственно матча, был куда больше и продолжительней.

Сначала наши хоккеисты пропустили быструю шайбу. В большинстве шведскому нападающему удался отличный бросок над плечом голкипера Бирюкова, который раньше времени опустился на колени, открыв верхний угол… При этом, правда, атаковать бросающего соперника, почему-то, никто не торопился…

И это был только первый тревожный звонок для Быкова. Россияне и в дальнейшем действовали в защите крайне неудачно, чему свидетельством второй пропущенный гол при счете 1:1, когда шведы забивают шайбу точь-в-точь идентичную первой.

Ну а порой наша команда выглядела и вовсе отсутствующей. Эпизод с третьим взятием ворот был и вовсе из разряда «избиение младенцев» - никто из игроков в красной форме так и не попытался остановить головокружительный розыгрыш шайбы нападающими «Тре Крунур».

После этого Бирюкова меняет Василий Кошечкин, который останавливает шведское нашествие. Попав «с корабля на бал», голкипер трижды подряд выручает своих партнеров в сложнейших ситуациях, да и в дальнейшем смотрелся куда выгодней своего коллеги. Но порыв Василия партнеры поддержать не смогли…

Конечно, в действиях сборной России не все так мрачно. Были у наших хоккеистов и яркие, а главное, результативные всплески атакующего хоккея… Интересной выглядела первая шайба в исполнении обладателя могучего броска, защитника Куляша, которого партнеры отличной комбинацией вывели на ударную позицию.

Здорово выглядел и другой представитель омского «Авангарда», Александр Попов, убежавший в меньшинстве на рандеву с чужим вратарем и сделавший счет 2:2.

Но ужасная игра в меньшинстве, не говоря уже, в принципе, о том, что россияне чересчур часто и неоправданно удалялись, оставила о матче куда более цельное впечатление.

Вице-чемпионы мира уступили 3:2 и единственная возможность Быкова хоть как-то реабилитироваться за это унылое поражение – завтра в своем привычном и излюбленном атакующем стиле переиграть чехов. В этом случае сегодняшний проигрыш можно будет списать на досадное недоразумение.

При любом другом варианте развития событий можно будет сказать, что россияне начинают сдавать позиции лидера мирового хоккея, ведь наши уже давно не выглядели столь невнятно...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания