Новости дня

20 ноября, понедельник







19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота






Сборная России потеряла концентрацию

0

Сборная России стартовала на Шведских играх – третьем этапе Еврохоккейтура – с победы. В матче первого тура наши хоккеисты одолели команду Финляндии со счетом 5:3.

По сравнению с последней встречей соперников на московском Кубке Первого канала, их составы претерпели значительные изменения. Однако на фоне сборной Суоми, россияне с наполовину обновленными звеньями смотрелись куда более уверенно.

Хозяева льда (а встреча проводилась в подмосковных Мытищах) за первую половину стартового периода могли снять все вопросы об исходе встречи. Но на последнем рубеже у финнов неплохо действовал вратарь Рамо, выступающий в КХЛ, а в некоторых моментах у россиян просто не получалось укротить шайбу.

К слову, этот элемент хоккейного искусства не давался нашим на протяжении всей игры. И даже такие мастера как Афиногенов, бывало, буквально запутывались в трех соснах и ошибались на ровном месте.
 
Впрочем, даже с большим количеством потерь и невынужденных ошибок, российской сборной удавалось вести игру. И даже пропущенный при полной тактической неразберихе гол – финны свободно вывели своего защитника на ударную позицию, пока наша четверка жалась к своим воротам – не выбил подопечных Вячеслава Быкова из колеи.

Дубль ярославца Калянина, а также трудовая шайба Артюхина, забитая с добивания – то, для чего Евгения и брали в команду – вернули все на свои места. Гол Трубачева, который последний раз призывался в сборную аж в 2003-м, по «молодежке», казалось, подвел черту в матче – ведь до конца третьего периода оставалось всего ничего…

Однако, по меткому признанию Быкова на послематчевой пресс-конференции, играть нужно вплоть до финальной сирены. Всего за 30 секунд гости превратили уверенное преимущество россиян в шаткое превосходство. Но и здесь хозяева не сломались – под занавес встречи Афиногенов отправляет шайбу в пустые ворота и ставит победную точку.

Теперь российская команда вылетает в Стокгольм, где их ждут хозяева турнира шведы и чехи, которых сборная «Тре Крунур» разгромила 6:1.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания