Новости дня

20 сентября, четверг




























19 сентября, среда

















Сборная России обречена на успех?

0

В стартовом матче Кубка Первого канала по хоккею сборная России обыграла команду Финляндии (3:0).

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов предупреждал, что даже в родных стенах сборная России не отступит от оборонительной модели игры. Казалось бы, для того, чтобы справиться с несыгранными финнами - а сборная Финляндии значительно обновила состав и по сравнению и с недавним Кубком Карьялы, и тем более с весенним чемпионатом мира - много усилий не требовалось. Но гости сумели доставить вратарю сборной России Константину Барулину немало неприятностей. Полегче Барулину стало лишь когда защитники россиян плотно разобрали финнов, и стали играть с ними «один в один».

Впрочем, дело не только в успешной игре в обороне, котораяуже давно стала визитной карточкой команд  Зинэтулы Билялетдинова. Матч Россия – Финляндия в очередной раз подтвердил, как сильно сборной России по хоккею нужна была смена поколений. Предшественник Зинэтулы Билялетдинова на посту главного тренера Вячеслав Быков долгое время делал ставку на одних и тех же людей. Но по последним турнирам было отчетливо видно, что кое-кто пресытился наградами и уже не может найти в себе прежнюю мотивацию…

В обновленной команде Билялетдинова, как видно из матча Россия – Финляндия, играть хотят все. Не только новички– Виктор Тихонов, Вадим Шипачев, Игорь Макаров и Денис Кокарев, которым еще предстоит завоевывать место в составе. Но даже Николай Жердев, которого кто только не клеймил за его лень и звездность, продемонстрировал такое рвение, что казалось: эту сборную России хоть сейчас можно отправлять на чемпионат мира!

Ведь правильная мотивация, как известно, залог успеха. А ее у поколения Шипачева и компании, не попавших в золотую пору «молодежек», и переросших успехи юниоров - хоть отбавляй…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания