Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Сборная России - обладатель Кубка Первого канала

0

В заключительном матче Кубка Первого канала сборная России разгромила команду Финляндии со счетом 6:2.

Еще вчера вечером стало известно, что россияне досрочно завоевали на домашнем турнире первое место. Быть может, именно этим фактом и объяснялась некоторая расслабленность, с которой хозяева вышли на лед арены «Мегаспорт».

Финны с первых секунд захватили инициативу и устроили Кошечкину, сменившему в воротах Барулина, разведку боем. Однако давление соперника нашу сборную не сломило, и, как и обещал накануне Максим Афиногенов, команда вовремя прибавила.

Активность подопечных Вячеслава Быкова заставила финских хоккеистов ошибаться и нарушать правила. В итоге, сборная России дважды подряд получала численное преимущество, а игра была отодвинута к чужим владениям. И пускай оба большинства формально оказались нереализованными, но как только оштрафованный хоккеист вернулся на лед, хозяева забивают.

Совершенно фантастический гол удался Радулову. Тот на скорости вошел в зону, двумя финтами «накрутил» трех соперников, а затем красиво обманул вратаря. Ликовать переполненным трибунам, правда, пришлось недолго: вскоре, в сутолоке у ворот Кошечкина хоккеисту соперника удалось «пропихнуть» шайбу в ворота…

Но для финнов это был, фактически, последний повод для радости. После перерыва на льду была только одна команда – сборная России. Голы забивались на любой вкус: после красивых комбинаций в чужой зоне, на контратаках, после передачи на «пятачок»…

Третий период, правда, россияне проиграли 0:1, но общей картины это не испортило. Выиграв все три матча и показав красивую и результативную игру, наша команда уверенно побеждает в турнире, а, кроме того, возвращает себе лидерство в общем зачете Еврохоккейтура.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания