Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Сборная России не заслужила выход на Евро?

0

Подопечные Дика Адвоката сыграли вничью с национальной командой Ирландии в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы про футболу.

Очень многие болельщики и специалисты, находясь под впечатлением от ярких действий россиян в последних двух встречах, назвали матч против ирландцев лучшим в российской эпохе Адвоката. Дескать, и игра какая-никакая появилась, и взаимопонимание пришло, и глаза у футболистов горели, словом, все прекрасно, разве что не повезло немного, только и всего.

Но никто, почему-то, не смотрит на обратную сторону медали…

К примеру, все молчат о том, что нынешний соперник россиян оказался совершенно беззубым в атаке. И если в минувшую пятницу футболисты из Македонии на подступах к нашей штрафной творили что хотели, то ирландцы лишний раз на рожон не лезли. А между тем, их атакующая линия по потенциалу значительно превосходит балканскую команду. Причина, конечно, в том, что подопечные Джованни Трапаттони всегда играют с оглядкой на оборону и не нападают большими силами – не зря Шей Гивен не пропускает уже семь матчей подряд. Но что гости при желании могли сотворить с Игнашевичем и Ко подумать немного боязно…

Не заслужил достойного внимания и тот факт, что ирландцы трижды выносили мяч из пустых ворот. Почему-то, все склонны списывать это на волю случая. Но это один раз, как известно, случайность, и два – совпадение. Ну а три?! Ведь на предматчевой пресс-конференции Трапаттони не зря заявлял, что подробно разобрал действия соперников… И дело не только в том, что эта страховка была отнюдь не случайной, но, следовательно, еще и в абсолютной предсказуемости действий россиян…

Из этой же оперы и действия Жиркова. Да, один раз его фирменный проход получился, но после этого Юрия стали так лупить, что он в итоге даже не смог доиграть до конца матча и досрочно отправился в раздевалку. А подхватить знамя бровочника оказалось некому, и больше опасностей воротам Гивена с левого фланга не исходило…

Словом, это, может, и лучший матч команды Адвоката, но с такой игрой на Евро делать нечего. Ведь уж коли мы так и не нашли, за счет чего одолеть ирландцев, то что сможем противопоставить более сильным соперникам в Польше и Украине в будущем году?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!