21:51, 11 Ноября 2010 Версия для печати

Сборная России начала сезон с победы

Наша ледовая дружина в первом матче сезона одолела хозяев турнира Карьяла Кап финнов. Победа-победой, но игра россиян привычно оставила больше вопросов, чем ответов…

Как мы уже сообщали, главный тренер сборной России Вячеслав Быков взял на турнир экспериментальный состав, подкрепленный, правда, несколькими, как принято говорить «системообразующими» игроками.

Но самый главный из них - многолетний лидер и капитан команды Алексей Морозов, снова отсутствовал. То есть, на лед он, конечно, выходил, но его не было заметно. За весь матч форвард отметился лишь непонятным удалением и одним броском во вратаря, а первая тройка Морозов – Свитов – Мозякин, фактически, играла без него. Да и единственный гол, забитый Александром Свитовым, стал следствием чужой ошибки, а не плодом коллективного труда.

Сами по себе катались Афиногенов и Сапрыкин, которых должен был связать центральный нападающий Горовиков. В принципе, в манере игры первых двух никаких неожиданностей не случилось - оба действовали привычно агрессивно, «столбили» место перед воротами, искали свободные зоны… Но одно дело работать индивидуально, другое – вдвоем с партнером. Сыграться друг с другом им пока не удалось, а последний никак не мог найти их передачами.

Четвертая тройка с Кайгородовым, открытием сезона Платоновым и неизвестно за что попавшим в состав Князевым полтора периода совсем была незаметна. Но во второй части встречи, имея больше игрового времени, хоккеисты добавили в активности и на фоне остальных смотрелись куда более выгодно…

Определенно порадовало лишь звено омского «Авангарда» Попов — Пережогин — Курьянов. Нападающие, которые на троих забросили почти треть от общего числа шайб команды, и это при «живых» Ягре и Червенке, продолжают демонстрировать завидное взаимопонимание и в сборной.

Кроме того, в очередной раз свой высокий класс продемонстрировал вратарь Василий Кошечкин, многократно выручавший своих партнеров в сложных ситуациях. А когда и голкипер был бессилен, на помощь ему приходил каркас ворот.

Защитники же со своими прямыми обязанностями, в целом, справлялись привычно средне, что уже давно не удивляет, иначе гончары, марковы и волченковы не выступали бы за океаном.

Обратила на себя внимание затяжная возня в углах площадки, которые в Финляндии являются «гибридными» между североамериканскими и российскими. И это не может не волновать хозяев российских клубов в свете перехода на нхловские «коробки» нескольких стадионов Континентальной хоккейной лиги.

Словом, экспериментальная сборная пока играет в не менее экспериментальный хоккей. Впрочем, сложно было ожидать от первого матча этой команды чего-то большего.

Надеемся, что к субботнему матчу со шведами Вячеслав Быков сможет скорректировать игру звеньев, и мы увидим более интересный и обязательно результативный хоккей в исполнении наших ребят! Ведь в четверг наше хваленое нападение лишь единожды смогло распечатать чужие ворота. И это особенно расстроило, учитывая атакующий стиль игры, который прививает своим подопечным Быков…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»