Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Сборная Ирландии готовится к поражению?

0

Вратарь национальной команды Ирландии Шей Гивен заявил о том, что искусственный газон в «Лужниках», где пройдет отборочный матч ЧЕ-2012 против россиян, дает хозяевам преимущество.

Понять возмущение голкипера трудно. Да, теоретически, подопечные Дика Адвоката действительно находятся в более выгодном положении, поскольку чаще ирландцев играют на крупнейшей арене Москвы.

Но ладно бы наши футболисты регулярно играли на этой синтетике, плотно изучив все возможные отскоки мяча, разобравшись в изменении его скорости за счет нестандартной силы трения, запомнив искривление траекторий передач и прочую футбольную физику. Но речь ведь идет всего о четырех-пяти матчах в год... Что можно успеть освоить за это время? Особенно если затем вновь надолго переходить на другое покрытие?

Да один ваш соотечественник Эйден Макгиди, выступающий за столичный «Спартак», за сезон проводит в «Лужниках» больше игр, чем все наши сборники вместе взятые. Так что, напротив, это он должен раскрыть вашей команде все секреты искусственного газона. Причем, судя по степени вашего возмущения, невероятно многочисленные...

И кто, мистер Гивен, после этого имеет фору? Или вы так оригинально стелите себе соломку на случай поражения?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания