Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



«Сатурн» прощается с большим футболом

0

Подмосковный «Сатурн», аккурат перед Новым годом заявивший о снятии с чемпионата Премьер-лиги, будет делать ставку на молодежь.

По информации Газеты.ру, руководство Московской области после отказа «инопланетян» от участия в профессиональных соревнованиях, сделает ставку на фарм-клуб – егорьевский «Сатурн-2», который выступает во втором дивизионе.

Вчерашние дублеры и молодые экс-игроки раменчан подпишут с «Сатурн-2» официальные контракты. Команда получит в свое распоряжение всю нынешнюю инфраструктуру, перед футболистами будет поставлена задача выхода в первый дивизион.

«Единственный человек, которому был нужен «Сатурн», – Борис Громов. На нем держалось буквально все, - рассказывает Радио Зенит Алексей Игонин. - Сейчас финансовая ситуация в Московской области не самая простая, и, наверное, нет никаких возможностей для того, чтобы продолжать дальнейшие отношения. Поэтому, если клуб нужен только одному человеку, а не городу и не болельщикам, которых у нас достаточно мало, в данной ситуации это было единственное решение».

Тем временем у группы ведущих игроков «Сатурна» истекли контракты с клубом и они стали свободными агентами. Среди них, помимо Игонина, Антонин Кински, Дмитрий Парфенов, Марко Топич, Денис Бояринцев, Дмитрий Кириченко, Вадим Евсеев, сообщает «Спорт-Экспресс». Остальные могут подать исковые заявления в Палату по разрешению споров.

Напомним, что 31 декабря 2010 года клуб официально подтвердил информацию о том, что он не будет играть в Премьер-лиге в следующем сезоне. Подмосковный клуб направил письма в РФС и РФПЛ о снятии с чемпионата России-2011/12 в связи с финансовыми трудностями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания