Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Самые дорогие футболисты российской премьер-лиги

0

Зимнее трансферное окно в Европе – период, когда команды меняют футболистов на деньги – на этот раз получилось скромным на заметные перемены. Сенсациями стали не громкие переходы, а напротив, случаи нерешительности со стороны клубов и игроков.

Например, Дэвид Бэкхем так и не переехал во французский «ПСЖ». Пока молчала Европа, на первые полосы спортивных изданий вырвался российский рынок. Приобретения, связанные с нашим футболом, стали наиболее заметными событиями в январе этого года.

Вагнер Лав ЦСКА – «Фламенго» (10 млн евро)

Вагнер вернулся из двухгодичной аренды только частично. Во время матчей ЦСКА не покидало ощущение, что нападающий мысленно до сих пор находится на одном из бразильских пляжей. 10 миллионов помогли ему переместиться на родину физически.

Динияр Билялетдинов «Эвертон» – «Спартак» (6,7 млн евро)

Второй клуб Ливерпуля не нашел причин более удерживать русского игрока на скамейке запасных. Не видел для себя перспектив и сам Динияр. Видимо, поэтому переговоры со «Спартаком» о приобретении футболиста заняли не более полутора часов.

Павел Погребняк «Штутгарт» – «Фулхэм» (условия сделки не известны)

– В клубе со мной поступили по-свински, – жалуется Павел. Теперь он будет периодически слышать оскорбления в свой адрес уже по другой причине, ведь неофициальное прозвище лондонской команды звучит не иначе как «сортир».

Роман Павлюченко «Тоттенхэм» – «Локомотив» (9 млн евро)

Последняя тренировка Романа отметилась горячей перебранкой между ним и тренером «Тоттенхэма». Клуб не желал продавать его менее чем за 15 миллионов. Что именно спасло ситуацию – крайние меры или дипломатические приемы Ольги Смородской – неизвестно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!